تطورات في قضية بيراميدز لسحب الدوري من حامل اللقب الأهلي

تترقب جماهير كرة القدم المصرية بشغف القرار المرتقب بشأن قضية سحب لقب الدوري الممتاز موسم 2024-2025 من النادي الأهلي، بعد الشكوى التي تقدم بها نادي بيراميدز إلى المحكمة الرياضية الدولية «كاس»، اعتراضًا على قرار رابطة الأندية المصرية المحترفة الذي أقر تتويج الأهلي باللقب في الجولة الأخيرة من المسابقة.
وكان نادي بيراميدز قد تقدم بطعن رسمي للمحكمة الرياضية الدولية، طالب خلاله بإلغاء اعتماد تتويج الأهلي بطلاً للدوري، ومنح اللقب للفريق السماوي، مؤكدًا أن هناك مخالفات في تطبيق لائحة الموسم الماضي تستوجب خصم نقاط من الفريق الأحمر.
تطورات داخل قضية سحب الدوري من النادي الأهلي :
وفي تطور جديد، أصدرت المحكمة الرياضية الدولية «كاس» بيانًا رسميًا أعلنت خلاله تفاصيل القضايا المنظورة أمامها حتى يوم 14 نوفمبر المقبل، إلا أن القائمة التي نشرتها خلت من قضية بيراميدز ضد الأهلي، ما يشير إلى تأجيل البت في الشكوى التي أثارت جدلاً واسعًا في الأوساط الكروية المصرية.
وبحسب البيان الصادر عن المحكمة، فإن جلسات محكمة التحكيم الرياضي ستُعقد خلال الأسابيع القادمة، وشملت عدة قضايا تخص اتحادات وأندية من مختلف الدول، دون الإشارة إلى القضية المقدمة من نادي بيراميدز ضد قرار لجنة الاستئناف بالاتحاد المصري لكرة القدم بخصوص مباراة القمة أمام الأهلي.

بيراميدز يستعين بالمادة الخاصة بالقانون لسحب اللقب من الأهلي :
ويستند بيراميدز في شكواه إلى المادة الخاصة بخصم النقاط في حالة انسحاب أحد الأندية أو ارتكابه مخالفات تنظيمية، مطالبًا بخصم 3 نقاط إضافية من رصيد الأهلي وفقًا للائحة الموسم الماضي، وهو ما من شأنه في حال تطبيقه أن يغير ترتيب جدول الدوري ويمنح اللقب للفريق السماوي.
ومع غياب القضية عن قائمة جلسات الاستماع المعلنة حتى منتصف نوفمبر، يبدو أن المحكمة الرياضية الدولية قررت تأجيل نظر الشكوى إلى جلسة لاحقة، على أن يتم حسمها فور عقد أول جلسة استماع رسمية خلال الفترة المقبلة.
وتبقى جماهير المارد الأحمر في حسم القرار على موعد مع انتظار طويل قد يمتد لأسابيع، لحين صدور القرار النهائي من «كاس»، الذي سيحسم مصير لقب الدوري المصري المثير للجدل.