رئيس التحرير
محمود سعد الدين
NationalPostAuthority
الرئيسية حالا القائمة البحث

استقبالاً للعام الدراسي الجديد.. مدير تعليم أسيوط يعلن دعم المحافظة بـ 25 الف مقعد للمدارس الجديدة وتنفيذ مبادرة" تدوير وإصلاح الرواكد " بكافة الإدارات التعليمية

اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط
اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط

أعلن محمد إبراهيم دسوقى وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط، عن دعم وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، وهيئة الأبنية التعليمية للمحافظة بعدد 25 ألف مقعد لتجهيز المدارس الجديدة والتوسعات، وذلك بناءً على توجيهات السيد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، فضًلا عن الاستمرار فى تنفيذ مبادرة " تدوير وإصلاح الرواكد " والتي أطلقها الوزير لواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، لتعظيم الاستفادة من امكانات المدارس الفنية والصناعية بالمراكز والاحياء فضلا عن الاستمرار فى ربط التعليم الفني بسوق العمل والاستفادة من خبرات الطلاب ومهاراتهم للمشاركة في أعمال إعادة تدوير وإصلاح الرواكد والخردة بالمدارس وذلك استعداداً للعام الدراسى الجديد.


وأشاد وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط –  فى بيان صادر عن المركز الاعلامى بالمديرية – بالدعم المقدم من لواء دكتورهشام أبوالنصر محافظ أسيوط للعملية التعليمية بالمحافظة، ومتابعته المستمرة لتوزيع المقاعد على الإدارات التعليمية وتوزيعها على المدارس بمختلف قرى المحافظة وفقًا للإحتياجات الفعلية، وذلك خلال جولاته الميدانية اليومية على المدارس بحضور المهندس مصطفى عبد الفتاح مدير فرع هيئة الابنية التعليمية بالمحافظة، والإطمئنان على وصول المقاعد والإنتهاء من تجهيز المدارس.


كما أكد " محمد ابراهيم دسوقى " على التنفيذ الجيد لمبادرة تدوير الرواكد وإصلاح الأجهزة والمعدات بكافة المؤسسات التعليمية بإستخدام أقسام و ورش المدارس الفنية بالمحافظة حيث يتم إعادة تدوير الأخشاب غير المستخدمة وتحويلها إلى منتجات صالحة للاستخدام مثل المقاعد الدراسية والكراسي والترابيزات ومختلف انواع الاثاث ،فضلا عن استخدام المفارم والمكابس الموجودة بالمدارس الصناعية لاعادة تدوير المخلفات الغير صالحة للاستخدام مرة اخرى لإنتاج اخشاب الكونتر والخشب المضغوط والتنسيق الجيد مع مصانع الأخشاب بالمناطق الصناعية بالمحافظة لاعادة طرح هذه المنتجات وتصنيعها مرة اخرى بما يحقق عائدًا اقتصاديًا ويسهم في تنمية الموارد الذاتية للمؤسسات، فضلا عن تعميم مبادرات اعادة التصنيع على جميع مدارس التعليم الفنى بالمحافظة ونقل الرواكد من مختلف الجهات الحكومية والمدارس إلى هذه المدارس لإعادة تدويرها بما يضمن تعظيم الاستفادة منها ويحد من الفاقد مشيرًا الى متابعته المستمرة لفعاليات المبادرة وأعمال إعادة التصنيع استعدادا للعام الدراسى الجديد.

          
تم نسخ الرابط