الغربية تحيي 1500 عام على مولد النبي في احتفال مهيب بالمسجد الأحمدي بطنطا

شهدت مدينة طنطا بمحافظة الغربية، مساء اليوم، احتفالًا دينيًا مهيبًا بذكرى المولد النبوي الشريف من داخل رحاب المسجد الأحمدي، بحضور اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، واللواء أسامة نصر مدير الأمن، وعدد من القيادات التنفيذية والأمنية وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ.
بدأت الفعاليات بتلاوة آيات من القرآن الكريم، أعقبها كلمة لمدير مديرية الأوقاف بالغربية تناول فيها السيرة النبوية العطرة والدروس المستفادة من حياة الرسول الكريم ﷺ، وخُتمت بالدعاء لمصر وشعبها.
وأكد محافظ الغربية في كلمته أن هذا العام يكتسب مكانة استثنائية كونه يتزامن مع مرور 1500 عام على مولد النبي الكريم ﷺ، مشددًا على أهمية استلهام قيم الرحمة والتسامح والاعتدال التي جاء بها الرسول في بناء الإنسان والمجتمع.
وأشار إلى أن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي في الاحتفال الرسمي بالمولد النبوي أكدت ضرورة ترجمة حب النبي إلى عمل وجهد وبناء، من خلال ترسيخ القيم الأخلاقية، ورعاية المرأة والطفولة، والتصدي للتطرف، ودعم العلم والإبداع.