رئيس التحرير
محمود سعد الدين
NationalPostAuthority
الرئيسية حالا القائمة البحث

وزير الثقافة يهنئ الدكتور خالد العناني بمنحه وسام جوق الشرف الفرنسي

وزير الثقافة يهنئ الدكتور خالد العناني
وزير الثقافة يهنئ الدكتور خالد العناني

قدّم الدكتور أحمد فؤاد هَنو، وزير الثقافة، التهنئة إلى الدكتور خالد العناني، وزير السياحة والآثار الأسبق، بمناسبة منحه وسام جوق الشرف الفرنسي، تقديرًا لمسيرته المتميزة وجهوده البارزة.

وأكد وزير الثقافة أن هذا الوسام الرفيع يُعد في جوهره تكريمًا لمصر ذاتها واعترافًا عالميًا بمكانتها الثقافية والحضارية، مشيرًا إلى أن القوة الناعمة المصرية دائما ما تبهر العالم وتستقطب تقديره في أرفع المحافل الدولية.

وأشار الدكتور هَنو إلى أن الدكتور خالد العناني قدّم خلال مسيرته نموذجًا للعلم والفكر والإخلاص، وكان خير سفير لحضارة مصر العريقة، مبرزًا كنوزها وروحها الإبداعية أمام الإنسانية جمعاء.

وأكد دعم الوزارة لكامل للدكتور خالد العناني في رحلته للترشح لمنصب المدير العام لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، باعتباره امتدادًا طبيعيًا لمسيرته الثرية وتجسيدًا لمكانة مصر الثقافية على الساحة الدولية.

واختتم وزير الثقافة بالتأكيد على أن مصر ستظل بعقول أبنائها وبإبداعاتهم منارةً للثقافة ومصدرًا للحضارة، تلهم العالم وتضيء طريق المستقبل كما أضاءت دروب التاريخ

          
تم نسخ الرابط