نشأت الديهي: مصر لا تخضع لنزوات سياسية وتتخذ قراراتها بحكمة

علق الإعلامي نشأت الديهي، على قرار الدولة إزالة الحواجز الأمنية من أمام مقر السفارة البريطانية في جاردن سيتي، مؤكدًا أن هذا الإجراء قرار سيادي يعكس الثقة في أمن واستقرار مصر، مشيرًا إلى أن القاهرة لا يليق بها أن تُحاط سفاراتها بالمتاريس في وقت تعيش فيه البلاد حالة من الأمان.
وأضاف الديهي، خلال برنامج "بالورقة والقلم"، المذاع على قناة "تن"، أن وجود السفير البريطاني داخل القاهرة وتنقله بحرية، وتناوله الطعام في مطاعم مصرية شعبية، فضلًا عن مشاركته في فعاليات مثل مولد السيد البدوي، تمثل أدلة عملية على الأمان الذي تتمتع به مصر، موضحًا أنه لم يعد هناك مبرر لبقاء تلك الحواجز التي كانت تُعطي صورة سلبية عن العاصمة.
وأشار إلى أن إزالة هذه الحواجز تأتي في إطار استعادة بهاء القاهرة ومكانتها كإحدى أقدم عواصم العالم، لافتًا إلى أن المشهد الحضاري هو الأجدر بالمدينة التاريخية بعيدًا عن أي مبالغات أو تفسيرات خاطئة.
رفض الربط بمحاولات الاعتداء بالخارج
وفي السياق نفسه، رفض الديهي محاولات الربط بين هذا القرار وما تعرضت له بعض السفارات المصرية في الخارج من محاولات اعتداء، مثلما حدث في هولندا، مشددًا على أن الشعب المصري واعٍ وذكي وقادر على مواجهة أي محاولات للنيل من صورة مصر في الخارج.
وأكد أن مصر لا تقع تحت أي نزوات سياسية، مشددًا على أن ما يُعرض عليها من محاولات أو ضغوط يدخل في إطار "نزوات سياسية عابرة"، لكن الدولة المصرية تتعامل بحكمة وعقلانية راسخة تجعلها بعيدة عن أي مواقف ارتجالية.
واعتبر الديهي، أن ما يُسمى بحكومة الميليشيات أصبح مرضًا انتشر في جسد عدد من الدول العربية، في مقابل حفاظ مصر على استقرارها ومؤسساتها القوية، وهو ما يثير هجوم جماعة الإخوان من أوروبا وتركيا ضد الموقف المصري.