رئيس التحرير
محمود سعد الدين
NationalPostAuthority
الرئيسية حالا القائمة البحث
banquemisr

المخبز الإنساني التابع لـ الهلال الأحمر المصري يمد غزة بآلاف الأرغفة

المخبز الإنساني التابع لـ الهلال الأحمر المصري يمد غزة بآلاف الأرغفة
المخبز الإنساني التابع لـ الهلال الأحمر المصري يمد غزة بآلاف الأرغفة

في إطار جهود الهلال الأحمر المصري لتقديم الدعم الغذائي لقطاع غزة، تتوسع سلال الإمداد الغذائي التي تحملها قوافل «زاد العزة.. من مصر إلى غزة» لتشمل الخبز الطازج الذي بتم تجهيزه بجهود متطوعي الهلال المصري، داخل المخبز الآلي بمركز الإمداد الغذائي «المطبخ الإنساني» التابع للهلال الأحمر المصري بمدينة الشيخ زويد في شمال سيناء، وذلك في إطار مبادرة «لقمة هنية من مصر إلى غزة» التي تأتي بالتزامن مع تكثيف الجهود لاستمرار الدفع بالمساعدات الغذائية في ما يشهده القطاع من نقص حاد في الغذاء.

المخبز الآلي وإمداد غزة بالخبز الطازج

ويستهدف المخبز الآلي التابع للهلال الأحمر المصري إمداد أهل غزة بعشرات الآلاف من الأرغفة بشكل مستمر، وذلك في إطار جهود الهلال الأحمر المصري؛ لتوسيع نطاق خدماته الإنسانية وتلبية الاحتياجات الغذائية للأسر الفلسطينية.

المطبخ الإنساني وجه من أوجه الدعم المصري لغزة

ويعتبر مركز الإمداد الغذائي «المطبخ الإنساني» من أوجه الدعم التي تقدمها مصر إلى سكان القطاع منذ بداية الأزمة، من أجل إدخال المساعدات الغذائية العاجلة، وتوفير السلال الغذائية المتكاملة، الدقيق، الخبز، بالاضافة إلى الوجبات الساخنة والجافة.

حصيلة المساعدات الغذائية من المطبخ الإنساني منذ مارس 2024

ويعمل «المطبخ الإنساني» والذي كان قد بدأ تشغيله في مارس 2024، على إعداد الوجبات الساخنة والجافة والخبز الطازج لأهالي قطاع غزة، حيث أمد القطاع غزة خلال شهر رمضان 2024، نحو 2 مليون رغيف خبز، وأكثر من نصف مليون وجبة ساخنة، وقرابة 700 ألف وجبة جافة.

          
تم نسخ الرابط