رئيس التحرير
محمود سعد الدين
NationalPostAuthority
الرئيسية حالا القائمة البحث
banquemisr

غدا أول أيام تلقي تظلمات الثانوية العامة .. والطلاب ستطلع علي أوراقهم

وزير التربية والتعليم
وزير التربية والتعليم

كشف المتحدث باسم وزارة التربية والتعليم شادي زلطة، أن إجراءات التظلمات على نتائج الثانوية العامة2025  ستنطلق بدءًا من صباح الغد الأحد، مؤكدًا أن الوزارة حريصة على ضمان حصول كل طالب على حقه كاملًا دون انتقاص.

وأوضح زلطة، خلال مداخلة إعلامية، أن آلية تصحيح الامتحانات تمر بعدة مراحل دقيقة تشمل التقييم الإلكتروني عبر نظام البابل شيت، بالإضافة إلى تقييم الأسئلة المقالية من خلال ثلاث مراحل مراجعة، تبدأ بتقدير المعلم الأول وتنتهي بمراجعة من معلم ثالث لضمان الدقة. وأكد أن نسبة الخطأ في التصحيح شبه منعدمة نظرًا لتعدد مراحل المراجعة.

وحول شكاوى بعض أولياء الأمور والطلاب من تدني الدرجات مقارنة بما تم حله، أوضح زلطة أن التظلمات تتيح للطالب وولي أمره الاطلاع المباشر على ورقة الإجابة الخاصة به، سواء في الجزء الإلكتروني أو المقالي، إضافة إلى نموذج الإجابة الرسمي المعتمد من الوزارة.

وأشار إلى أن الطالب بعد سداد رسوم التظلم، سيُحدد له موعد ومكان للاطلاع على أوراقه داخل لجنة الكنترول، وسيتاح له تقديم ملاحظاته في حال وجود أي اختلافات في التصحيح، وأنه في حال ثبت وجود خطأ فعلي، سيتم تعديل الدرجات على الفور، كما يُرد رسم التظلم إلى الطالب.

وأكد المتحدث الرسمي أن الوزارة تضع مصلحة الطالب في المقام الأول، وتتابع بدقة كل تظلم يُقدَّم لضمان العدالة التعليمية، مشددًا على أن الوزارة "أكثر حرصًا من أي طرف آخر على مستقبل الطلاب واستحقاقاتهم".

          
تم نسخ الرابط