رئيس التحرير
محمود سعد الدين
NationalPostAuthority
الرئيسية حالا القائمة البحث
banquemisr

غادروا المدينة.. الحرس الثوري الإيرانى يحذر سكان تل أبيب

 سكان تل أبيب
سكان تل أبيب

وجه الحرس الثوري الإيراني طلب من سكان تل أبيب وهو مغادرة المدينة، وفقًا لما أفادت قناة "القاهرة الإخبارية"، في نبًا عاجل.

وقال الحرس الثوري الإيراني، بإنه درس جميع الاحتمالات وأعددنا أنفسنا لأي موقف في الحرب، مواصلا: "ستدخل معداتنا الحديثة إلى الميدان عندما نرى ذلك مناسبا، ونعمل بقوة كبيرة لتدمير مواقع إطلاق الصواريخ في تل أبيب".

بدأ الهجوم الإسرائيلي في نطاق واسع على إيران بعشرات المقاتلات، وتم قصف عدد من المنشآت النووية والقواعد الصواريخ في مناطق متنوعة واغتالت قادة عسكريين بارزين وعلماء نوويين.

وأكد جيش العدوان، بأن الضربة "استباقي" وجاء بتوجيهات من المستوى السياسي، فيما أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن العملية "غير المسبوقة" تهدف إلى "ضرب البنية التحتية النووية الإيرانية، ومصانع الصواريخ الباليستية، والعديد من القدرات العسكرية الأخرى".

في المقابل، ردت إيران على الهجوم بسلسلة من الضربات الصاروخية الباليستية والطائرات المسيّرة، ما أدى إلى مقتل وإصابة ما يزيد على 250 شخصا، فضلًا عن أضرار مادية كبيرة طالت مباني ومركبات.

          
تم نسخ الرابط