رئيس التحرير
محمود سعد الدين
NationalPostAuthority
الرئيسية حالا القائمة البحث
banquemisr

«الصورة اتشالت».. الأهلي في موقف محرج بعد ظهور عبوة السنوس بجانب بن شرقي

بن شرقي
بن شرقي

أثار النادي الأهلي جدلاً واسعاً بعد أن حذف صورة للمغربي أشرف بن شرقي، نجم الفريق، كان قد نشرها عبر حساباته الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي خلال رحلة الفريق من ميامي إلى نيوجيرسي، ضمن مشاركته في كأس العالم للأندية.

الصورة التي التقطت داخل الطائرة أظهرت عبوة صغيرة بجانب اللاعب، ما أثار تكهنات بأنها تحتوي على مادة "السنوس" التبغية، التي تحتوي على نسبة مرتفعة من النيكوتين، ويستخدمها بعض الرياضيين لتحسين التركيز وتهدئة التوتر، رغم أنها غير مدرجة ضمن المواد المحظورة رياضياً.

الواقعة أثارت موجة من الانتقادات على منصات التواصل، حيث طالب الجمهور بتوضيح رسمي من النادي، متسائلين عن مدى الرقابة داخل الجهاز الطبي للفريق، خصوصاً مع المخاطر الصحية المعروفة للسنوس، والتي تشمل زيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والسرطان، فضلاً عن الإدمان.

على الرغم من حذف الصورة بسرعة، إلا أن ذلك لم يوقف التساؤلات، بل زاد من النقاش حول وعي اللاعبين بالمخاطر الصحية المرتبطة ببعض السلوكيات الشخصية، ومدى متابعة الأندية للجانب الصحي بكافة تفاصيله.

وكان نجم الكرة المصري السابق أحمد حسام "ميدو" قد كشف في تصريحات إعلامية عن انتشار استخدام مادة السنوس بين لاعبي الدوري المصري، مشيراً إلى طرق تهريبها غير الرسمية من دول مثل الإمارات.

يُذكر أن السنوس هو نوع من التبغ الرطب يوضع بين اللثة والشفاه، ويحتوي على تركيز عالٍ من النيكوتين، وهو غير مدرج ضمن قائمة المواد المحظورة دولياً في الرياضة، لكنه يثير تحذيرات صحية شديدة بسبب ارتباطه بأمراض مزمنة مثل السرطان واضطرابات القلب والجهاز العصبي.

          
تم نسخ الرابط