الصور الأولى من اجتماع الشرع مع ترامب بالرياض بحضور الأمير محمد بن سلمان

التقى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، نظيره السوري أحمد الشرع في العاصمة السعودية الرياض.

وشارك كل من الرئيس التركي رجب طيب أردوغان وولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان في لقاء مهم، تناول التطورات الإقليمية الأخيرة وعلى رأسها ملف سوريا.
أردوغان: دعم متواصل لدمشق ضد الإرهاب
أكد الرئيس التركي خلال الاجتماع، وفق ما نقلته وسائل إعلام تركية، أن قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب برفع العقوبات عن سوريا يحمل أهمية تاريخية، مشددًا على أن تركيا ستواصل دعم دمشق في حربها ضد التنظيمات الإرهابية، وعلى رأسها تنظيم "داعش".

لقاء استمر نصف ساعة
وذكرت التقارير الإعلامية أن اللقاء الذي جمع أردوغان ومحمد بن سلمان استمر نحو 30 دقيقة، ناقش خلالها الطرفان تداعيات القرار الأمريكي وتطورات الساحة السورية والإقليمية.

ترامب يعلن رفع العقوبات من الرياض
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن، في خطاب ألقاه أمس من العاصمة السعودية الرياض، عن رفع العقوبات المفروضة على سوريا، وأنه سيلتقي الشرع، الذي سيكون في الرياض لحضور اجتماعات مع مجلس التعاون الخليجي.



جولة خليجية تشمل قطر والإمارات
ومن المقرر أن يتوجه ترامب في وقت لاحق من اليوم (الأربعاء) إلى الدوحة، في زيارة رسمية يلتقي خلالها الأمير الشيخ تميم بن حمد آل ثاني وعددًا من كبار المسؤولين. وتشير التوقعات إلى أن قطر ستعلن عن استثمارات ضخمة في الولايات المتحدة بقيمة مئات المليارات من الدولارات.
كما يزور ترامب العاصمة الإماراتية أبو ظبي يوم الخميس، حيث سيلتقي قادة دولة الإمارات ضمن جدول أعمال مكثف.