تأكيدا لـ «بصراحة».. اتحاد الكرة يقرر إلغاء معسكر المنتخب لشهر يونيو المقبل

في تأكيد لانفراد "بصراحة"، قرر الاتحاد المصري لكرة القدم رسميًا إلغاء معسكر المنتخب الوطني الأول الذي كان مقررًا إقامته خلال فترة التوقف الدولي في شهر يونيو المقبل.
جاء القرار على خلفية انشغال النادي الأهلي بالمشاركة في بطولة كأس العالم للأندية 2025، والتي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
ويأتي إلغاء المعسكر بعد دراسة شاملة للظروف المحيطة، وعلى رأسها مشاركة عدد كبير من لاعبي الأهلي ضمن القوام الأساسي للمنتخب، وهو ما قد يؤثر على الجدوى الفنية من إقامة المعسكر في غياب هذا العدد من اللاعبين الدوليين.
ويشارك الأهلي في البطولة العالمية بصفته بطلًا لدوري أبطال إفريقيا 2022–2023، ما يجعله أحد أبرز ممثلي القارة في المحفل الدولي.

موقع بصراحة أول من انفرد بهذه المعلومة
كان موقع "بصراحة" قد انفرد بنشر خبر إلغاء معسكر المنتخب الوطني الأول لشهر يونيو منذ يناير الماضي، وذلك استنادًا إلى معلومات مؤكدة بشأن تضارب المواعيد مع مشاركة النادي الأهلي في بطولة كأس العالم للأندية 2025.
وقد أثبتت التطورات اللاحقة دقة ما نشره الموقع، بعد إعلان الاتحاد المصري لكرة القدم رسميًا عن إلغاء المعسكر نظرًا لانشغال عدد كبير من لاعبي الأهلي، الذين يشكلون ركيزة أساسية في تشكيل المنتخب الوطني، بالمشاركة في البطولة العالمية المقررة في الولايات المتحدة الأمريكية الصيف المقبل.