"برنامج قسمة ونصيب ليس ضد المسلمين".. ريتا حرب ترد على الانتقادات

ردّت الفنانة والإعلامية اللبنانية ريتا حرب على الانتقادات التي طالت برنامج المواعدة الواقعي "قسمة ونصيب"، خاصة موسمه الثالث الذي عُرض خلال شهر رمضان 2025.
أكدت ريتا حرب خلال لقاء تلفزيوني لها عبر برنامج "الفصول الأربعة" مع الإعلامي علي ياسين، أن البرنامج لا يحمل أي إساءة للشهر الكريم أو للمشاهد العربي، قائلة: “البرنامج ليس ضد شهر رمضان، ولا المسلمين ومعظم المشاركين فيه ديانتهم الإسلام”.

وأضافت “حرب”: “ الشارع العربي اعتاد على انتقاد كل شيء ناجح، ودائما يوجد من يؤيد ومن يعارض، واختيار موعد عرض البرنامج مش من اختياري، ولكن ده قرار الشركة المنتجة، وتم تصوير الموسم بالكامل قبل شهر رمضان الكريم”.
كما عبّرت ريتا حرب عن أمنيتها بتغيير توقيت العرض إلى ما بعد الإفطار، قائلة: “كنت أتمنى أن يعرض برنامج قسمة ونصيب بعد الإفطار بساعتين على الأقل، لكن هل المعترضين من المسلمين لا يشاهدون المسلسلات في رمضان، في أعمال كتير بتقدم مشاهد حب وخيانة في رمضان، هل ده عادي وحاجات تانيه لا؟!”.
وفيما يخص نجاح البرنامج، اختتمت ريتا حرب حديثها بفخر مؤكده: “قسمة ونصيب هو البرنامج رقم 1 في الوطن العربي حاليا، وحقق أرقام قياسية على موقع الفيديوهات يوتيوب، وتخطت مشاهدات إحدى حلقاته 14 مليون مشاهدة في وقت قصير”.
تفاصيل برنامج “قسمة ونصيب” لـ ريتا حرب
والجدير بالذكر أن الموسم الثالث من برنامج قسمة ونصيب ضم 10 متسابقين من مختلف الدول العربية، 5 شباب و5 فتيات، اجتمعوا على "جزيرة الحب" بهدف التعارف، على أن يفوز ثنائي واحد في ختام البرنامج ويُمنح جائزة مالية قدرها 30 ألف دولار.