انقسمت نصفين.. تحطم طائرة أمريكية في نهر هدسون بـ نيويورك ووفاة 3 أشخاص

أفادت شبكة (ABC News) عن تحطم طائرة أمريكية في نهر هدسون في مانهاتن السفلي في مدينة نيويورك بعد ظهر الخميس، مما أسفر عن وفاة 3 أشخاص.
وأكدت شهود عيان أن الطائرة انقسمت إلى نصفين، وانقلبت الطائرة رأسًا على عقب في المياه.

وفي سياق آخر، أكدت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية، اليوم، أن طائرة تابعة لخطوط "أميركان إيرلاينز"، تقل 3 أعضاء في الكونجرس، اصطدمت بجناح طائرة أخرى تابعة لنفس الشركة في أثناء سيرها على ممر الطائرات، في مطار ريجان الوطني بواشنطن.
وأضافت ان طائرة الرحلة رقم 5490، وهي من نوع "بومباردييه سي.جيه.آر 900" كانت متجهة إلى تشارلستون بولاية ساوث كارولاينا، اصطدمت بطائرة الرحلة رقم 4522، وهي من نوع "إمبراير إي.175" متجهة إلى مطار جون كينيدي في نيويورك، حوالي الساعة 12:45 ظهراً بتوقيت شرق الولايات المتحدة.

وقال النائب جوش جوتهايمر، وهو ديمقراطي من نيوجيرزي، إنه كان على متن الرحلة المتجهة إلى نيويورك عندما وقع الحادث، بينما كانت الطائرة بانتظار الإقلاع على المدرج.
وأعلنت إدارة الطيران الفيدرالية أنها ستفتح تحقيقاً في الحادث. وذكرت شركة "أميركان إيرلاينز" أن كلتا الطائرتين عادتا إلى مبنى الركاب وتم إخراجهما من الخدمة ليتم فحصهما من قبل فرق الصيانة، مضيفة أن الضرر اقتصر على أطراف الأجنحة فقط.