رئيس التحرير
محمود سعد الدين
NationalPostAuthority
الرئيسية حالا القائمة البحث
banquemisr

ماهر غريب: مستشفى الناس لكل الناس وأدعوكم للتبرع للتوسع في خدماتها الطبية

الإعلامي ماهر غريب
الإعلامي ماهر غريب

أجري الناقد الرياضي ماهر غريب، رئيس المنظومة الإعلامية في نادي الزمالك، زيارة لمستشفى الناس الخيري لعلاج أمراض القلب والجهاز الهضمي والسكرى بالمجان، وذلك في إطار سلسلة من الزيارات التي يقوم بها المشاهير ونجوم المجتمع إلى المستشفى لتقديم الدعم النفسي والمعنوي للمرضى والمشاركة في التوعية.

تضمنت زيارة الإعلامي ماهر غريب، رئيس إدارة الإعلام في نادي الزمالك، جولة تفقد خلالها غرف الأطفال المرضي، وتعرف على الخدمات الطبية المقدمة لهم، كما التقي عدد من الأطفال في العيادات الخارجية الذين حضروا مع أولياء أمورهم سواء للمتابعة بعد العملية أو للكشف ضمن الإجراءات الخاصة بتحديد ما يحتاجه كل طفل من إجراءات علاجية أو جراحية حسب كل حالة.

خلال جولته، تعرف الإعلامي ماهر غريب، رئيس إدارة الإعلام في نادي الزمالك، على جميع أقسام المستشفى بما في ذلك الصيدلية والمطبخ والمغسلة وغيرها من الأقسام التي تتعلق جميعها بتقديم أفضل خدمة ورعاية للأطفال أثناء رحلة علا جهم داخل المستشفى.

وأشادت الإعلامي ماهر غريب، رئيس إدارة الإعلام في نادي الزمالك، بمستوي الخدمات الطبية المتكاملة المقدمة في مستشفى الناس، حيث قال: «الحقيقة أنا مبسوط جدا إن أنا شرفت بهذه الزيارة لمستشفى الناس، صرح طب عظيم، ونفخر جميعًا بوجود على أرض مصر صرح بهذا المستوى الرائع وحجم الامكانيات والمرافق المتوفرة، وأيضا جودة الخدمة المقدمة لكل أهالينا في مصر بشكل مجاني».

وقال الإعلامي ماهر غريب، رئيس إدارة الإعلام في نادي الزمالك: «مستشفى الناس الحقيقة شيء نفتخر بيه جميعا، وأتمنى من كل الناس القادرين على الدعم، إن يكون فيه رغبة وتوجه عندهم إنهم يدعموا مستشفى الناس، ويساهموا ولو بأقل قدر لتوفير الإمكانيات اللي ممكن تساهم في تقديم خدمة أكبر وخدمة أعلى، لأن في النهاية كل الخدمات تقدم لأولادنا الصغار وأطفالنا وحتى الكبار منهم سواء على مستوى مرضي الحروق أو أمرض القلب أو أمرض الجهاز الهضمي».

وأضاف رئيس إدارة الإعلام في نادي الزمالك: «كلنا محتاجين نحط أيدنا في أيدين بعضنا، ومش بقول الكلام ده من باب ان احنا لازم ندعم بس، لكن أي حد في مصر لو جه المستشفى هنا وشاف حجم ومستوى الخدمات المقدمة، أكيد هيكون عنده رغبة يكون له دور ويساهم ولو بأقل شيء».

وأكد الإعلامي ماهر غريب، على ضرورة دعم مستشفى الناس بالتبرعات، بقوله: «أدعو كل القادرين على الدعم والتبرع، ابتداءً من المسئولين والإعلاميين والفنانين ورجال الأعمال وكل القطاعات الكبيرة في الدولة مثل البنوك والشركات كبيرة، ليكون لهم دورًا ويساهموا في توسيع وزيادة حجم الخدمات التي تقدمها المستشفى شهريًا لآلاف المرضى، وهذا كله يصب في صالحنا كدولة».

وتابع: «مساهمتنا لدعم مستشفى الناس هتكون من باب التكاتف الاجتماعي والتعاون مع بعضنا البعض من أجل المساهمة في المزيد من الخدمات اللي بتقدم في مستشفى الناس، وفعلا هي مستشفى لكل الناس، وأرجو إن الشعار ده الناس كلها تكون مهتمة بيه، وفعلا كلنا مع مستشفى الناس، وأدعو الجميع مرة تانية يجوا يزوروا المستشفى ويوقفوا على أرض الواقع ويشوفوا حجم الامكانيات المتوفرة ومستوى الخدمة والرعاية الطبية المتميزة».

واستطرد: «وصف خدمات مستشفى الناس بالمتميزة هذا أقل شيء يقال عنها من حيث كافة العاملين والأطباء والممرضين وكل العاملين في المستشفى»، مضيفًا: «الحقيقة أنا موجود حاليا النهارده في صرح عظيم جدا، وأنا يمكن شوفت أماكن مماثلة في دول أخرى في العالم، لكن سعيد إن بلدي فيها صرح طبي بهذا التكامل وبهذه الجودة، عشان كده كلنا لازم نكون فعلا مهتمين بهذا الشعار وندعم مستشفى الناس لأنها بالفعل لكل الناس».

الجدير بالذكر أن مستشفى الناس واحدة من أهم المستشفيات الخيرية الغير هادفه للربح، حيث تقدم خدماتها بالمجان لكل المصريين من الأسر المهمشة والأكثر احتياجا وغير القادرين، ونجحت المستشفى منذ افتتاحها عام 2019 في تقديم أكثر من 506 ألف خدمة طبية، والكشف على أكثر من 27 ألف مريض، كما أجرت المستشفى أكثر من 7 آلاف عملية جراحية بالقلب لحالات حرجة جدًا وعمليات قسطرة تشخيصية وعلاجية، إضافة إلى هذا تفتح مستشفى الناس أبوابها لكل مرضى القلب والجهاز الهضمي، وتعمل على وضع خطة علاجية لهم بأحدث الطرق الطبية ووفقاً لآخر المعايير والضوابط لهذه الأمراض عالمياً، حيث أجرت 630 عملية جراحية ومناظير جهاز هضمي خلال عام 2023.

ويشار إلى أن مستشفى الناس تبلغ مساحتها 30 ألف متر مربع تتضمن 7 أدوار، بطاقة استيعابية 600 سرير، و10 غرف للعمليات، و140 وحدة رعاية مركزة، و4 وحدات قسطرة قلبية، و48 عيادة خارجية، وقد تم افتتاح المستشفى عام 2019.

ويمكن التبرع لمستشفى الناس الخيري للأطفال من خلال الاتصال على الخط الساخن 16441، والانتظار لحين وصول مندوب المستشفى إلى المنزل، إضافة إلى التبرع من جميع البنوك المصرية على حساب رقم 16441 باسم مؤسسة الجود الخيرية – مستشفى الناس، أو عبر الموقع الالكتروني الرسمي للمستشفى https://alnas-hospital.com/donate-now أو من خلال إرسال رسالة تتضمن كلمة "طفل" على رقم 9797، أو منافذ فورى كود رقم 9145، إضافة إلى امكانية التبرع عن طريق شركات الدفع (instapay - أمان - مصاري - OPay- الأهلي ممكن).

          
تم نسخ الرابط