"بيان ناري وشديد اللهجة".. أحمد موسى يعلق على رد مصر على تصريحات إسرائيل
عّلق الإعلامي أحمد موسى، على بيان وزارة الخارجية، اليوم الخميس، والذي يحذر من تداعيات التصريحات الصادرة عن عدد من أعضاء الحكومة الإسرائيلية حول بدء تنفيذ مخطط التهجير للفلسطينيين من أرضهم.
بيان ناري وشديد اللهجة
وقال موسى في تغريدة عبر حسابه بمنصة إكس: “فى بيان ناري وشديد اللهجة… مصر تحذر من تداعيات التصريحات الصادرة عن عدد من أعضاء الحكومة الإسرائيلية حول بدء تنفيذ مخطط التهجير للفلسطينيين من أرضهم، وبما يعد خرقا صارخا وسافرا للقانون الدولى والقانون الدولى الإنسانى ويستدعى المحاسبة”.
وأضاف: “تؤكد جمهورية مصر العربية على التداعيات الكارثية التي قد تترتب على هذا السلوك غير المسؤول والذي يضعف التفاوض على اتفاق وقف إطلاق النار ويقضى عليه، كما يحرض على عودة القتال مجددا إلى جانب المخاطر التي قد تنتج عنه على المنطقة بأكملها وعلى أسس السلام”.
رفض مصر الكامل
وتابع: “وتؤكد مصر على الرفض الكامل لمثل هذه التصريحات غير المسئولة جملة وتفصيلا، وتشدد مصر أنها ترفض تماما أي طرح أو تصور يستهدف تصفية القضية الفلسطينية من خلال انتزاع الشعب الفلسطيني أو تهجيره من أرضه التاريخية والاستيلاء عليها سواء بشكل مرحلى أو نهائى”.
وأكمل موسى: “وتحذر مصر من تداعيات تلك الأفكار التي تعد إجحافا وتعديا على الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، ولن تكون مصر طرفا فيه”.