رئيس التحرير
محمود سعد الدين
NationalPostAuthority
الرئيسية حالا القائمة البحث
banquemisr

الحكومة توافق على سفر التابوت الخشبي لـ رمسيس الثاني إلى فرنسا للمشاركة في معرض رمسيس وذهب الفراعنة

التابوت الخشبي الخاص بمومياء الملك رمسيس الثاني
التابوت الخشبي الخاص بمومياء الملك رمسيس الثاني

وافق مجلس الوزراء على سفر التابوت الخشبي الخاص بمومياء الملك رمسيس الثاني، وضمه إلى قائمة القطع الأثرية لمعرض "رمسيس وذهب الفراعنة"، بدءاً من إقامة المعرض في المدينة القادمة باريس بفرنسا، خلال الفترة من 1 ابريل 2023 حتى 17 سبتمبر 2023، وذلك بناء على الطلب المقدم من الرئيس والمدير التنفيذي لمتحف هيوستن للعلوم الطبيعية المنظم للمعرض.

ويقام معرض "رمسيس وذهب الفراعنة" في عدة مدن كبرى هي: هيوستن وسان فرانسيسكو بالولايات المتحدة الأمريكية، وباريس بفرنسا، وسيدني باستراليا، ويضم نحو 181 قطعة أثرية تخص الحضارة المصرية القديمة بما يبرز قيمة حضارتنا العريقة.

 التابوت الخشبي الخاص

اجتماع الحكومة الإسبوعي

واستعرض مجلس الوزراء، خلال الاجتماع الأسبوعي للحكومة بالعاصمة الإدارية الجديد، موقف تنفيذ منظومة التعاقدات الحكومية الإلكترونية، والتي تأتي ضمن التطبيقات التشاركية المقرر الاعتماد عليها عند الانتقال والعمل من العاصمة الإدارية الجديدة، وما يتضمن ذلك من تنفيذ العديد من برامج التدريب على هذه المنظومة المهمة.

          
تم نسخ الرابط