منال عوض.. خفض الانبعاثات الكربونية 30% والتوسع في وسائل النقل الصديقة للبيئة
أكدت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة، أن الحفاظ على البيئة يرتبط ارتباطًا مباشرًا بصحة المواطنين والاستثمار والسياحة، مشددة على أهمية حماية الموارد الطبيعية لضمان مستقبل أفضل للأجيال القادمة.
وأوضحت منال عوض، خلال كلمتها بمنتدى مصر 2026، أن مشروعات الطاقة الخضراء أسهمت في خفض الانبعاثات الكربونية بنسبة 30%، إلى جانب تشغيل أكثر من 754 أتوبيسًا يعمل بالغاز الطبيعي، ضمن جهود الدولة للحد من التلوث والتوسع في وسائل النقل الصديقة للبيئة.
_2855_101018.jpg)
3 مليارات جنيه لصيانة الطرق بالمحافظات
وأضافت وزيرة التنمية المحلية والبيئة أن الخطة الاستثمارية للوزارة تضمنت، لأول مرة، تخصيص 3 مليارات جنيه لصيانة الطرق بمختلف المحافظات، بما يدعم التكامل مع المشروعات القومية ويسهم في تحسين البنية التحتية.
123 محطة لرصد جودة الهواء في مصر
وأشارت منال عوض إلى تنفيذ 123 محطة لرصد جودة الهواء على مستوى الجمهورية، بهدف متابعة مستويات التلوث وتعزيز جهود تحسين جودة الهواء والحفاظ على صحة المواطنين.
تطوير جراج الأميرية لدعم أتوبيسات الكهرباء
وفي إطار التوسع في وسائل النقل المستدامة، أوضحت الوزيرة الجهود المبذولة لتحويل جراج الأميرية بالقاهرة لخدمة منظومة أتوبيسات الكهرباء، بما يسهم في تقليل الانبعاثات الملوثة ودعم التحول نحو وسائل نقل أكثر حفاظًا على البيئة.
وتأتي هذه الإجراءات ضمن جهود الدولة لتعزيز الاستدامة البيئية، والحد من مصادر التلوث، وتحسين جودة الحياة في مختلف المحافظات.

جوجل نيوز
واتس اب