وزير العمل: صرف 2.608 مليار جنيه إعانات طوارئ لـ441.6 ألف عامل في 3999 منشأة منذ بدء نشاط الصندوق
أكد حسن رداد، وزير العمل، استمرار جهود صندوق إعانات الطوارئ للعمال في توفير الحماية والمساندة للعاملين بالمنشآت التي تواجه تحديات أو ظروفًا طارئة، بما يدعم استقرار العمالة ويحافظ على فرص العمل، ويساعد المنشآت على مواصلة الإنتاج، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتعزيز الحماية الاجتماعية للعمال وتشجيع الاستثمار.
جاء ذلك خلال ترؤس وزير العمل، اليوم الخميس، اجتماع مجلس إدارة صندوق إعانات الطوارئ للعمال.
2.608 مليار جنيه إعانات منذ بدء نشاط الصندوق
وكشفت أحدث مؤشرات الصندوق أن إجمالي الإعانات التي جرى صرفها للعاملين بالمنشآت المستفيدة، منذ بدء نشاطه عام 2002 وحتى 30 سبتمبر 2026، بلغ مليارين و608 ملايين و700 ألف جنيه، استفاد منها 441 ألفًا و600 عامل في 3999 منشأة، بما يعكس استمرار دور الصندوق في مساندة العمال خلال فترات التحديات.
128 مليون جنيه لدعم 12 ألفًا و365 عاملًا خلال سبتمبر
وفيما يتعلق بإعانات شهر سبتمبر 2026، أوضحت البيانات صرف 128 مليون جنيه لصالح 12 ألفًا و365 عاملًا في 5 منشآت، خلال الفترة من 1 إلى 30 سبتمبر، لدعم العاملين بالمنشآت التي استوفت شروط الحصول على هذه المساندة.
رداد: مستمرون في دعم العمال والمنشآت للحفاظ على فرص العمل
وشدد وزير العمل على أهمية الدور الذي يؤديه الصندوق باعتباره إحدى آليات الحماية الاجتماعية للعمال، من خلال التدخل لمساندة العاملين في مواجهة التحديات، ومساعدة المنشآت على استعادة قدرتها التشغيلية، بما يسهم في الحفاظ على فرص العمل وتعزيز استقرار سوق العمل.
وأكد استمرار الوزارة في متابعة أوضاع المنشآت المستفيدة، والتحقق من توجيه الإعانات وفقًا للقواعد والضوابط المنظمة لعمل الصندوق، بما يضمن وصول الدعم إلى مستحقيه، ويعزز التكامل بين حماية العمال ومساندة المنشآت والحفاظ على استمرارية الإنتاج.

جوجل نيوز
واتس اب