رئيس التحرير
محمود سعد الدين
الرئيسية حالا القائمة البحث
eelu

​«حاسس إني مش مظبوط».. شكوى بسيطة تقود مريضاً بأسيوط لاكتشاف رصاصة مستقرة داخل رأسه بالصدفة

بوست فيسبوك
بوست فيسبوك

شهدت محافظة أسيوط واقعة غريبة ونادرة، بعدما اكتشف مريض بمحض الصدفة وجود رصاصة مستقرة داخل دماغه أثناء توقيع الكشف الطبي عليه، دون أن يكون لديه أي علم بوجودها من الأساس، وذلك عقب توجهه إلى عيادة الدكتور محمود نجيب، مدرس واستشاري طب المخ والأعصاب والقسطرة المخية بأسيوط، يشتكي من شعوره بالتعب وحركة غير إرادية في يده لا يستطيع التحكم فيها.

​وبدأت تفاصيل هذه الحالة الغريبة، التي شاركها الدكتور “محمود نجيب” على حسابه الشخصي بالفيس بوك ووصفها بأنها «من عجائب أسيوط»، عندما استقبل في عيادته بأسيوط مريضاً يشكو من شعور عام بالإعياء والتعب، حيث شرح المريض حالته للطبيب المعالج بكلمات تلقائية قائلاً: «أنا حاسس إني مش مظبوط، وساعات إيدي تتحرك حركة معرفش أسيطر عليها»، موضحاً أنه يفقد القدرة على التحكم في حركة يده في بعض الأوقات دون سبب واضح بالنسبة له.

​وأمام هذه الشكوى، قرر استشاري طب المخ والأعصاب والقسطرة المخية إجراء الفحوصات الطبية اللازمة للمريض لمعرفة السبب الحقيقي وراء عدم قدرته على السيطرة على حركة يده؛ حيث أُجري له في البداية فحص «رسم مخ»، والذي أوضحت نتائجه وجود بؤرة نشطة في المخ هي المتسببة في هذه الحالة.

​واستكمالاً لإجراءات التشخيص والاطمئنان على حالة المريض، طلب الطبيب المعالج إجراء أشعة مقطعية على الرأس، وهنا كانت الصدمة الكبرى والمفاجأة غير المتوقعة؛ إذ أظهرت صور الأشعة المقطعية بوضوح وجود رصاصة كاملة مستقرة داخل رأس المريض.

​وضاعف من غرابة الواقعة ودهشة الجميع أن المريض لم يكن يعلم شيئاً على الإطلاق عن وجود هذه الرصاصة المستقرة في دماغه، وظل يمارس حياته دون أن يدري بإصابته بها، إلى أن قادته شكواه من التعب وحركة يده غير الإرادية إلى عيادة الطبيب ليكتشف الأمر بالصدفة.

تم نسخ الرابط