رئيس التحرير
محمود سعد الدين
الرئيسية حالا القائمة البحث
eelu

وزير التعليم ومحافظ البحر الأحمر يتفقدان مدارس حلايب.. وتوجيهات مهمة بشأن القراءة والكتابة

جانب من الجولة
جانب من الجولة

واصل محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، يرافقه الدكتور وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر، جولتهما الميدانية بمدارس مدينة حلايب، لمتابعة انتظام العملية التعليمية والوقوف على مستوى الأداء بالمدارس، وذلك في إطار زيارتهما لمدينتي حلايب وشلاتين بمحافظة البحر الأحمر.

ورافق الوزير خلال الجولة الدكتور أحمد المحمدي، مساعد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني للتخطيط الاستراتيجي والمشرف على الإدارة المركزية لشؤون مكتب الوزير، والدكتور أشرف العربي، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحر الأحمر، والمهندس حسن موافي، سكرتير عام المحافظة.

قد تكون صورة ‏‏‏دراسة‏، و‏غرفة أخبار‏‏ و‏نص‏‏

متابعة انتظام الدراسة ومستوى التحصيل بمدرسة عبد المنعم رياض الثانوية

واستهل الوزير والمحافظ جولتهما بمدينة حلايب بتفقد مدرسة عبد المنعم رياض الثانوية المشتركة التابعة لإدارة حلايب التعليمية، حيث زارا عددًا من الفصول الدراسية، وتابعا انتظام الدراسة ومستويات التحصيل لدى الطلاب، ومدى استيعابهم للمناهج المقررة، كما أجرى الوزير حوارًا مع الطلاب للتعرف على مستوى فهمهم للمقررات الدراسية.

وفي هذا السياق، ناقش الوزير الطلاب حول مدى استيعابهم لمادة البرمجة المقررة على طلاب الصف الأول الثانوي، ومدى تفاعلهم معها، مؤكدًا أهمية دراسة البرمجة والذكاء الاصطناعي في تنمية المهارات الرقمية لدى الطلاب.

كما تفقد الوزير والمحافظ فصلًا لطلاب الصف الثاني بكالوريا، وأجرى الوزير حوارًا معهم حول المناهج الدراسية، لا سيما مادتي اللغة العربية والتاريخ.

قد تكون صورة ‏‏‏شخص أو أكثر‏، و‏أشخاص يدرسون‏‏ و‏نص‏‏

وزير التعليم يتابع مهارات القراءة والكتابة بمدرسة رأس حدربة

وشملت الجولة زيارة مدرسة جمال عبد الناصر للتعليم الأساسي برأس حدربة، التابعة لإدارة حلايب التعليمية، حيث تفقد الوزير والمحافظ عددًا من فصول مرحلتي رياض الأطفال والتعليم الابتدائي، وتابعا سير حصص اللغة العربية، واطّلعا على مستوى طلاب الصفين الرابع والخامس الابتدائيين في مهارات القراءة والكتابة ومدى تمكنهم من المهارات الأساسية.

وأشاد الوزير محمد عبد اللطيف بمستوى الطلاب الدراسي، موجهًا بمواصلة المتابعة الميدانية للمدارس، والاستمرار في الاهتمام بتنمية مهارات القراءة والكتابة لدى طلاب التعليم الأساسي، باعتبارها ركيزة أساسية لتعزيز قدراتهم على التعلم والتحصيل الدراسي في مختلف المراحل التعليمية.

قد تكون صورة ‏‏‏شخص أو أكثر‏، و‏أشخاص يدرسون‏‏ و‏نص‏‏

محافظ البحر الأحمر: استمرار التنسيق مع الوزارة لدعم المنظومة التعليمية

من جانبه، أشاد الدكتور وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر، بحرص وزير التربية والتعليم على المتابعة الميدانية المتواصلة للعملية التعليمية في مختلف محافظات الجمهورية، مؤكدًا استمرار جهود المحافظة بالتنسيق مع الوزارة لتوفير سبل الدعم اللازمة للمنظومة التعليمية والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة في مدارس المحافظة.

وتأتي هذه الجولة في إطار حرص وزير التربية والتعليم على متابعة المدارس ميدانيًا بمختلف أنحاء الجمهورية، والوقوف على احتياجاتها الفعلية، ومتابعة مستويات الطلاب، وتعزيز التواصل مع المعلمين والقيادات التعليمية، بما يسهم في تطوير المنظومة التعليمية والارتقاء بجودة التعليم وتحسين نواتج التعلم.

تم نسخ الرابط