رئيس التحرير
محمود سعد الدين
الرئيسية حالا القائمة البحث
eelu

وزيرة الإسكان تحدد أولويات المرحلة المقبلة لتطوير شركات مياه الشرب والصرف الصحي

 وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية
وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية

أصدر المهندس مصطفى الشيمي، رئيس الجمعية العامة للشركات التابعة للشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، قرارًا بتكليف 15 قيادة للقيام بأعمال رئاسة مجالس إدارات 15 شركة تابعة، اعتبارًا من 11 أكتوبر 2026.

وذلك في إطار توجهات وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية نحو تطوير منظومة العمل ورفع كفاءة الأداء بقطاع مياه الشرب والصرف الصحي.

وزيرة الإسكان: تحسين جودة الخدمات واستدامتها على رأس الأولويات

أكدت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أن تطوير منظومة الإدارة بالشركات التابعة يأتي في إطار حرص الوزارة على تعزيز كفاءة الأداء المؤسسي، والاستفادة المثلى من الموارد والإمكانات المتاحة، والدفع بكوادر قيادية قادرة على مواجهة التحديات وتحقيق المستهدفات، مشددة على أن تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين واستدامتها يأتي في مقدمة أولويات الوزارة.

وشددت وزيرة الإسكان على أن تقييم أداء القيادات سيعتمد على مؤشرات واضحة ونتائج فعلية على أرض الواقع، مع أهمية التواجد الميداني المستمر وسرعة التعامل مع التحديات، مؤكدة تقديم الدعم اللازم للقيادات المكلفة لتحقيق المستهدفات والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

 أهمية المتابعة الميدانية ورفع كفاءة التشغيل

من جانبه، أكد المهندس أحمد عمران، نائب وزيرة الإسكان للمرافق، أهمية تعزيز المتابعة الميدانية ورفع كفاءة منظومات التشغيل والصيانة، وتحسين مؤشرات الأداء الفني والتجاري والمالي، إلى جانب سرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين، والعمل وفق خطط واضحة ومؤشرات قابلة للقياس، بما يضمن تطوير الأداء وتحسين مستوى الخدمات.

مصطفى الشيمي يحدد أولويات المرحلة المقبلة

وفي السياق ذاته، أوضح المهندس مصطفى الشيمي، رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، أن تكليف القيادات الجديدة يستهدف دعم منظومة العمل بالشركات التابعة، والدفع بالكفاءات القادرة على تحقيق نتائج ملموسة.

وأشار إلى أن أولويات المرحلة المقبلة تشمل رفع كفاءة التشغيل والصيانة، وتقليل الفاقد، وتعظيم الاستفادة من الموارد، وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين، إلى جانب الاهتمام بالعاملين وتأهيل الكوادر الفنية والإدارية.

قائمة القيادات المكلفة برئاسة 15 شركة تابعة

شمل القرار تكليف 15 قيادة للقيام بأعمال رئاسة مجالس إدارات الشركات التابعة، وجاءت الأسماء والتكليفات كالتالي:

المهندس محمد سعيد محمد نشأت: رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب بالإسكندرية.

المهندس أحمد عاطف محمود فرجاني: رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة الصرف الصحي بالإسكندرية.

المهندس أحمد محمد ربيع: رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة.

المهندس رجب عرفة جمعة خليل: رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالدقهلية.

المهندس أمين حسن إبراهيم غنيم: رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالغربية.

المهندس محمد عبدالفتاح السيد: رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بكفر الشيخ.

المهندس عصام محمد أحمد بدوي: رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي ببني سويف.

المهندس أحمد محمد رجاء أحمد: رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بأسوان.

المهندس فرج عثمان علي فرج: رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالأقصر.

المهندس رفعت إسماعيل محمد: رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بقنا.

المهندس محمد صلاح الدين عبدالغفار: رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة.

المهندس محمد عفيفي عبدالعزيز عفيفي: رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بمطروح.

اللواء أحمد ماهر أحمد شاهين: رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط والوادي الجديد.

المهندس محمد صالح البسيوني محمد: رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بسوهاج.

المهندس أحمد عبدالمنعم التراس: رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة محافظات القناة لمياه الشرب والصرف الصحي.

الشيمي يتمنى التوفيق للقيادات الجديدة

وفي ختام القرار، أعرب المهندس مصطفى الشيمي عن تمنياته بالتوفيق للقيادات المكلفة في أداء مهامها الجديدة، مؤكدًا أهمية العمل بروح الفريق الواحد، وتحمل المسؤولية، وبذل أقصى الجهود لتحقيق مستهدفات الشركة القابضة والارتقاء بمستوى خدمات مياه الشرب والصرف الصحي المقدمة للمواطنين.

تم نسخ الرابط