رئيس التحرير
محمود سعد الدين
الرئيسية حالا القائمة البحث
eelu

أسلحة وبلطجة.. بدء محاكمة صبري نخنوخ وآخرين لاقتحامهم معرض سيارات التجمع الخامس

صبري نخنوخ
صبري نخنوخ

بدأت محكمة جنايات القاهرة، منذ قليل، نظر ثاني جلسات محاكمة صبري نخنوخ وآخرين، لاتهامهم باقتحام معرض سيارات بالتجمع الخامس، واستعراض القوة والبلطجة، ووصل نخنوخ وجميع المتهمين وسط تشديدات أمنية مكثفة.

وتلقت النيابة العامة بلاغًا من صاحب معرض سيارات، أفاد بقيام المتهم وآخرين باقتحام المعرض نتيجة خلافات مالية، والتعدي على أحد العاملين وإصابته، بالإضافة إلى الاستيلاء على وحدة تسجيل كاميرات المراقبة.

وأكدت التحريات صحة البلاغ، وكشفت عن تشكيل عصابي يُشتبه في تورطه بفرض السيطرة وممارسة أعمال البلطجة باستخدام القوة والتهديد، مع اتخاذ إحدى شركات الأمن والحراسة ستارًا لنشاطهم غير المشروع، وعلى إثر ذلك، أصدرت قرارات بضبط وإحضار المتهمين، وأذنت بتفتيش مساكنهم والمقار التابعة لهم، وتم ضبطهم واستجوابهم، مع حبسهم احتياطيًا وتجديد الحبس لاحقًا من المحكمة المختصة.

وأسفرت أعمال التفتيش عن ضبط وحدة تسجيل كاميرات المراقبة المسروقة، وبندقيتين آليتين، ورشاش، وطبنجة، وعدد من أسلحة الصوت وضغط الهواء، وكمية كبيرة من الذخيرة، إضافة إلى أجهزة اتصال غير مرخصة وقطع أثرية.

كما كشفت فحوص الهواتف عن تسجيلات تتعلق بوقائع خطف مقترن بهتك عرض، واحتجاز وتعذيب بدني، وإكراه على توقيع أوراق، وحيازة أسلحة وذخائر بدون ترخيص، فضلًا عن حيازة حيوانات برية شرسة.

وأكدت النيابة العامة أن دولة القانون تُطبق على الجميع دون استثناء، وأنها ماضية في حماية حقوق المواطنين وترسيخ سيادة القانون.

تم نسخ الرابط