رئيس التحرير
محمود سعد الدين
الرئيسية حالا القائمة البحث
eelu

كامل الوزير يكشف خطة تطوير السكك الحديدية ومدة الرحلة من القاهرة إلى مطروح

الفريق كامل الوزير وزير النقل
الفريق كامل الوزير وزير النقل

كشف الفريق كامل الوزير، وزير النقل، تفاصيل جديدة عن القطار الكهربائي السريع، موضحًا أن الرحلة من القاهرة إلى مطروح تستغرق نحو ساعتين إلى ساعتين ونصف، بينما تستغرق الرحلة من السخنة إلى مطروح نحو 3 ساعات إلى 3 ساعات ونصف.

وأوضح وزير النقل أن القطار الكهربائي السريع يسير بسرعة تصل إلى 250 كيلومترًا في الساعة، فيما تصل سرعة القطار الإقليمي الذي يتوقف في المراكز إلى 160 كيلومترًا في الساعة.

خطة مستمرة لتطوير السكك الحديدية


وأكد كامل الوزير استمرار خطة تطوير شبكة السكك الحديدية ورفع كفاءتها، بهدف تحسين مستوى الخدمة وزيادة معدلات نقل الركاب، مشيرًا إلى أن أعمال التطوير تشمل مختلف عناصر منظومة النقل.

تطور كبير في مترو الأنفاق


وأشار وزير النقل إلى أن منظومة النقل الحضري شهدت توسعًا خلال السنوات الماضية، موضحًا أنه في عام 2014 كانت مصر تضم خطين لمترو الأنفاق، بينما أصبح لديها حاليًا 3 خطوط، مع استمرار العمل على تنفيذ الخط الرابع، إلى جانب دخول مشروعات المونوريل الخدمة.

وتأتي هذه المشروعات ضمن خطة لتطوير وسائل النقل ورفع كفاءة البنية الأساسية وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.

تم نسخ الرابط