رئيس التحرير
محمود سعد الدين
البريد_المصري
الرئيسية حالا القائمة البحث
eelu

استعدادًا للعام الدراسي.. حملات مكثفة للنظافة وإزالة التعديات ورفع كفاءة الخدمات بقرى ومراكز بني سويف

بني سويف
بني سويف

واصلت الوحدات المحلية بمراكز ومدن محافظة بني سويف جهودها الميدانية المكثفة في ملفات النظافة والتجميل ورفع المخلفات، والتصدي للتعديات ومخالفات البناء، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، إلى جانب متابعة ملفات التصالح وتقنين أوضاع الأراضي ورفع كفاءة الطرق والإنارة، والاستعداد لاستقبال العام الدراسي الجديد.

حملات نظافة ورفع مخلفات بإهناسيا والفشن

ففي مركز ومدينة إهناسيا، تمت متابعة شكوى أحد أهالي قرية قله بشأن تراكم المخلفات بالجزء المكشوف من ترعة قله الجانبية اليسرى، حيث تم التنسيق مع هندسة الري وإزالة أسباب الشكوى، ورفع ونقل مخلفات أعمال التطهير.

كما تابعت الوحدة المحلية جاهزية المدارس لاستقبال العام الدراسي الجديد، إلى جانب أعمال الموجة الـ30 لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، فضلًا عن متابعة أعمال إعادة شد الموصلات الكهربائية وإعادة توصيل التيار بقرية شاويش وطريق عزبة العريض.

وفي مركز ومدينة الفشن، تمت متابعة سير العمل بالمركز التكنولوجي وتيسير الإجراءات أمام المواطنين، خاصة ملفات التصالح، مع بحث شكاوى المواطنين والعمل على حلها.

كما واصلت فرق النظافة حملاتها اليومية لرفع القمامة من أماكن التجميع وتنظيف شوارع المدينة، ونقل المخلفات إلى مصنع تدوير النفايات بسمسطا، إلى جانب أعمال تمهيد ومسح الشوارع الرئيسية بقرى الوحدة المحلية بتلت، واستمرار أعمال صيانة أعمدة الكهرباء وشد الموصلات وتركيب كشافات إنارة جديدة.

إزالة تعديات ورفع كفاءة الخدمات بناصر وببا

وفي مركز ومدينة ناصر، نفذت الوحدة المحلية حملات نظافة موسعة بالمدينة وقرية الشناوية، شملت عددًا من الشوارع والمناطق، مع رفع التراكمات من المدينة والقرى التابعة.

كما تمت متابعة امتحانات محو الأمية لعمال الوحدة والمصالح الحكومية والمواطنين، وفي ملف التعديات تم تنفيذ إزالة لحالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بمساحة قيراطين بطريق دمو، بالإضافة إلى إزالة حالة تعدٍ بقرية الحمام بعزبة الجرابعة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وفي مركز ومدينة ببا، تواصلت أعمال النظافة بعدد من شوارع المدينة والمناطق الحيوية، مع تفريغ الحاويات الثابتة، حيث تم توريد أكثر من 80 طنًا من المخلفات إلى مصنع السماد العضوي بالظهير الصحراوي بسمسطا.

كما شهدت قرية سدس تنفيذ حملات نظافة بمحيط مجمع المدارس، إلى جانب أعمال النظافة أمام مدارس قرية أبو شربان الثانوية الصناعية والإعدادية والابتدائية، ضمن خطة الاستعداد للعام الدراسي الجديد.

إزالة مخالفات البناء ودعم محو الأمية بسمسطا

وفي مركز ومدينة سمسطا، تمت متابعة مبادرة "أنا متعلم مدى الحياة" التي تنفذها الهيئة العامة لتعليم الكبار بالتعاون مع فرع الهيئة ببني سويف والمحافظة ومديرية التربية والتعليم، والتي استهدفت عمال إدارة سمسطا التعليمية بجميع المدارس بالمركز، من خلال إجراء اختبارات لاستخراج شهادات محو الأمية.

كما تم تنفيذ عدد من قرارات إزالة التعديات بالبناء المخالف على الأراضي الزراعية، وحالات البناء بدون ترخيص بقرى مازورا ودهل والشنطور ودشطوط، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات.

وتأتي هذه الجهود في إطار حرص محافظة بني سويف على الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، والحفاظ على المظهر الحضاري، والتصدي للتعديات ومخالفات البناء، مع رفع درجة الاستعداد لاستقبال العام الدراسي الجديد بمختلف القرى والمراكز.

تم نسخ الرابط