رئيس التحرير
محمود سعد الدين
البريد_المصري
الرئيسية حالا القائمة البحث
eelu

محافظ الجيزة يترأس اجتماع المجلس التنفيذي.. ويوجه بتكثيف الرقابة على الأسواق وتوفير السلع بأسعار مناسبة

محافظ الجيزة
محافظ الجيزة

 

ترأس الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، اجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة، حيث ناقش عددًا من الملفات الخدمية والحيوية، مؤكدًا أهمية تكثيف الرقابة على الأسواق والمحال التجارية، وضمان توافر السلع الاستراتيجية والأساسية للمواطنين بأسعار مناسبة.

ووجّه المحافظ رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بالتنسيق الكامل مع مديرية التموين ومباحث التموين وجهاز حماية المستهلك، لتكثيف الحملات الرقابية على الأسواق والمحال التجارية، والتأكد من توافر السلع الأساسية والالتزام بالأسعار المعلنة، مع التصدي لأي ممارسات احتكارية أو محاولات لاستغلال احتياجات المواطنين ورفع الأسعار دون مبرر.

كما شدد الدكتور أحمد الأنصاري على تكثيف المرور على المعارض والمنافذ التموينية، ومراجعة أسعار السلع المعروضة والتأكد من عدم وجود أي زيادات غير مبررة أو نواقص في المنتجات، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات التي يتم رصدها.

استعدادات مكثفة لمعارض «أهلًا مدارس»

وفي سياق متصل، تابع محافظ الجيزة الاستعدادات الخاصة بإقامة معارض «أهلًا مدارس»، موجّهًا بتوفير عدد كافٍ من المعارض بمختلف الأحياء والمراكز والمدن، بما يتيح للأسر الحصول على احتياجاتها من المستلزمات والأدوات المدرسية والسلع الغذائية بأسعار مناسبة، تزامنًا مع قرب انطلاق العام الدراسي الجديد.

وأوضح المحافظ أن المعرض الرئيسي لـ«أهلًا مدارس» سيقام بشارع فيصل، مشددًا على سرعة استكمال التجهيزات وتوفير مختلف المستلزمات المدرسية والسلع التي يحتاج إليها الطلاب وأولياء الأمور، بما يسهم في تخفيف الأعباء عن كاهل الأسر.

التوسع في معارض السلع الغذائية المخفضة

كما وجّه الدكتور أحمد الأنصاري بزيادة التعاون والتنسيق مع الغرفة التجارية ومديرية التموين للتوسع في إقامة معارض دائمة للسلع الغذائية المخفضة بمختلف أحياء ومراكز ومدن المحافظة، إلى جانب معارض «أهلًا مدارس» ومنافذ الخدمة الوطنية ومنافذ «أمان».

وشدد المحافظ على ضرورة تسهيل إجراءات تخصيص وإقامة المعارض الدائمة للسلع المخفضة وفقًا للاحتياجات الفعلية للمواطنين، مع الالتزام بكافة الإجراءات القانونية واختيار المواقع المناسبة التي لا تؤدي إلى التعدي على الطريق العام أو إحداث تكدسات مرورية.

وأكد أن التوسع في هذه المنافذ والمعارض يستهدف توفير السلع للمواطنين بأسعار مخفضة على مدار العام، وضمان سهولة وصول الأهالي إليها، بما يدعم جهود الدولة في ضبط الأسواق وتخفيف الأعباء المعيشية عن المواطنين.

تم نسخ الرابط