رئيس التحرير
محمود سعد الدين
البريد_المصري
الرئيسية حالا القائمة البحث
eelu

أحمد الجيوشي خلال احتفالية «صناع الخير»: نستهدف الوصول إلى 120 ألف طالب بالجامعات التكنولوجية

مبادرة تكافؤ
مبادرة تكافؤ

قال الدكتور أحمد الجيوشي، أمين عام المجلس الأعلى للتعليم التكنولوجي، إن فكرة الجامعات التكنولوجية بدأت عام 2019 بثلاثة جامعات فقط والآن وصلت إلى 12 جامعة وهي علوم تطبيقية أي تحويل العلم إلى منتج واقعي حقيقي.

دعم مسار التعليم التكنولوجي هو توجه للدولة المصرية

وأضاف أن وزارة التعليم العالي تطمح للوصول إلى 120 ألف طالب بالجامعات التكنولوجية 2030، مشددا على أن دعم مسار التعليم التكنولوجي هو توجه للدولة المصرية، لأن التكنولوجيا هي عامل مشترك في كل المهن والوظائف.

وأكد أن طلاب التعليم الفني جواهر حقيقية، موضحاً أن الجامعات التكنولوجية هدفها الحقيقي منح فرصة حقيقية لأبناء التعليم الفني في مسار التعليم الجامعي والتأهيل لسوق العمل.

منح فرصة حقيقية لأبناء التعليم الفني 

وجاء ذلك خلال الاحتفالية التي نظمتها مؤسسة صناع الخير للتنمية عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي لتكريم خريجي مبادرة تكافؤ 2026 التي استهدفت دعم طلاب الجامعات التكنولوجية المتفوقين والنابغين من الأسر الأولى بالرعاية، وبحضور كل من الدكتورة هند عبدالحليم نائب محافظ الجيزة والسفيرة نبيلة مكرم رئيس الأمانة الفنية للتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي والدكتورة نهال بلبع، نائب رئيس مجلس أمناء مؤسسة صناع الخير للتنمية، وهاني عبدالفتاح، الرئيس التنفيذي لمؤسسة صناع الخير للتنمية، والأستاذة ياسمين راشد رئيس قطاع التسويق والاتصالات بمجموعة شركات «إي فينانس» للاستثمارات المالية والرقمية.

تم نسخ الرابط