رئيس التحرير
محمود سعد الدين
البريد_المصري
الرئيسية حالا القائمة البحث
eelu

السكة الحديد تخفض سرعات القطارات ببعض المناطق مؤقتًا بسبب ارتفاع درجات الحرارة

 الهيئة القومية لسكك حديد مصر
الهيئة القومية لسكك حديد مصر

أعلنت الهيئة القومية لسكك حديد مصر تخفيض سرعات القطارات في بعض مناطق الوجهين القبلي والبحري، كإجراء احترازي مؤقت، تزامنًا مع موجة الارتفاع الملحوظ في درجات الحرارة التي تشهدها البلاد، وما قد ينتج عنها من تأثيرات على شبكة السكك الحديدية.

موجة الارتفاع الملحوظ في درجات الحرارة

وأوضحت الهيئة أن ارتفاع درجات الحرارة يؤثر على القضبان الحديدية، إذ يؤدي إلى زيادة الإجهادات الحرارية والتمدد داخل القضبان، ما يستلزم اتخاذ عدد من الإجراءات الوقائية لضمان استمرار التشغيل الآمن وحماية جمهور الركاب.

قد تكون صورة ‏‏‏خريطة‏، و‏قطار‏‏ و‏نص‏‏

وتشمل الإجراءات تخفيض السرعات المقررة خلال ساعات الظهيرة، وتكثيف أعمال المتابعة الميدانية لمراقبة حالة السكة على مدار الساعة، مع الاستعداد للدفع بفرق الصيانة للتدخل الفوري حال رصد أي عارض قد يؤثر على سلامة التشغيل.

تخفيض السرعات المقررة خلال ساعات الظهيرة

وأكدت الهيئة حرصها على تطبيق أعلى معايير السلامة المعتمدة حفاظًا على أرواح المواطنين، مشيرة إلى أن خفض السرعات إجراء مؤقت، على أن تعود السرعات التشغيلية إلى معدلاتها الطبيعية فور تحسن الأحوال الجوية واستقرار درجات الحرارة.

وأهابت الهيئة بالركاب تفهم هذه الإجراءات، مقدمة اعتذارها عن أي تأخيرات محدودة قد تطرأ على بعض الرحلات، ومؤكدة أن سلامة التشغيل تأتي دائمًا على رأس أولوياتها.

تم نسخ الرابط