وزير العمل: التدريب المهني بوابة التشغيل.. وملتقى الغردقة يوفر 1198 فرصة عمل
افتتح وزير العمل حسن رداد، والدكتور وليد البرقي محافظ البحر الأحمر، اليوم السبت، فعاليات ملتقى التوظيف 2026 بمدينة الغردقة، ضمن برنامج الجولة الميدانية التي يجريها الوزير بالمحافظة، بحضور عدد من القيادات التنفيذية والبرلمانية، وممثلي القطاع الخاص والاستثماري، إلى جانب عدد كبير من الشباب الباحثين عن فرص عمل.
ويأتي تنظيم الملتقى في إطار جهود الدولة لدعم تشغيل الشباب، وتعزيز التعاون مع القطاع الخاص، وتوفير فرص عمل لائقة تتناسب مع احتياجات سوق العمل.

1198 فرصة عمل في مختلف التخصصات برواتب تصل إلى 32 ألف جنيه
وشهد ملتقى التوظيف مشاركة 71 شركة ومنشأة من كبرى منشآت القطاع الخاص والاستثماري، حيث وفرت هذه الشركات 1198 فرصة عمل في عدد من التخصصات والمهن المختلفة، برواتب تصل إلى 32 ألف جنيه.
وأكدت وزارة العمل أن هذا الإقبال من الشركات يعكس ثقة القطاع الخاص في الكوادر المصرية، ويؤكد نجاح جهود الوزارة في بناء حلقة وصل مباشرة بين أصحاب الأعمال والباحثين عن فرص العمل.

ملتقيات التوظيف تربط الشباب بفرص العمل الحقيقية
وأكد وزير العمل حسن رداد أن تنظيم ملتقيات التوظيف يأتي تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، بشأن توفير فرص عمل لائقة للشباب، ودعم الشراكة مع القطاع الخاص، وربط برامج التدريب المهني باحتياجات سوق العمل.
وأوضح الوزير أن هذه الملتقيات تمثل حلقة اتصال مباشرة بين الشباب وأصحاب الأعمال، بما يساعد على سرعة الوصول إلى فرص تشغيل مناسبة، ويسهم في دعم خطط التنمية الاقتصادية وخفض معدلات البطالة.

التدريب المهني طريق التشغيل والإنتاج
وأشار وزير العمل إلى أن التدريب المهني الذي تنفذه الوزارة بالتعاون مع مؤسسات القطاع الخاص يمثل أحد أهم المسارات للوصول إلى فرص العمل، من خلال تأهيل الشباب بالمهارات المطلوبة في مختلف القطاعات.
وأضاف أن الاستثمار في تدريب وتأهيل الشباب يساهم في إعداد كوادر مهنية قادرة على تلبية احتياجات سوق العمل، ودعم الإنتاج، وتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني.

تسليم عقود عمل للشباب وذوي الهمم خلال فعاليات الملتقى
وخلال فعاليات ملتقى التوظيف، سلّم وزير العمل ومحافظ البحر الأحمر عددًا من عقود العمل للشباب، من بينهم أشخاص من ذوي الهمم، في إطار حرص الدولة على دمجهم في سوق العمل، وتوفير فرص متكافئة لجميع الفئات.
وأكد الجانبان أهمية استمرار التعاون بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص لتوفير فرص عمل مناسبة، وتعزيز مشاركة ذوي الهمم في مختلف مجالات العمل والإنتاج.
البحر الأحمر تدعم جهود التشغيل وتمكين الشباب
وأشاد محافظ البحر الأحمر بالدور الذي تقوم به وزارة العمل في تنظيم ملتقيات التوظيف ونشر ثقافة التدريب والتأهيل، مؤكدًا أن هذه الفعاليات تساهم في فتح آفاق جديدة أمام الشباب، وتدعم جهود التنمية التي تشهدها المحافظة.
ويواصل ملتقى توظيف الغردقة دوره في توفير فرص حقيقية للشباب، وتعزيز التواصل بين الباحثين عن العمل وأصحاب الشركات، بما يحقق أهداف الدولة في دعم التشغيل والتنمية المستدامة.


جوجل نيوز
واتس اب