بمناسبة ذكرى 23 يوليو.. مواهب الأوبرا تقدم أمسية غنائية وعلي الحجار يحيي حفلًا بالإسكندرية
برعاية الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة، تواصل دار الأوبرا المصرية، برئاسة الدكتور رضا الوكيل، فعاليات المهرجان الصيفي للموسيقى والغناء، المقام تحت إشراف المهندس ياسر شعلان، رئيس البيت الفني للموسيقى والأوبرا والباليه، والذي يقدم مجموعة من الحفلات والأمسيات الفنية المتنوعة خلال فصل الصيف.
وتشهد فعاليات المهرجان مساء الخميس 23 يوليو إقامة حفلين متوازيين في القاهرة والإسكندرية، حيث يحتفي كورال الشباب والأطفال، بقيادة وتدريب الدكتور محمد عبد الستار، على المسرح المكشوف بدار الأوبرا المصرية بالقاهرة بذكرى ثورة 23 يوليو، من خلال برنامج غنائي يضم نخبة من الأعمال الوطنية والحماسية التي ارتبطت بوجدان الشعب المصري.
وفي الوقت نفسه، يستقبل مسرح سيد درويش «أوبرا الإسكندرية» النجم علي الحجار، الذي يلتقي بجمهوره في مدينة الإسكندرية، ويقدم مجموعة من أشهر أغنياته التي شكلت محطات بارزة في مسيرته الفنية، من بينها «المال والبنون»، و«علي قد ما حبينا»، و«ريشة»، و«مسألة مبدأ 2»، و«الحب له صوت»، و«في قلب الليل»، و«من غير ما تتكلمي»، و«أنا كنت عيدك»، و«مغرم صبابة»، و«العروسة»، و«إنت المدد»، و«ما تمنعوش الصادقين»، و«أهو ده اللي صار»، و«الليل وآخره»، و«الزين والزينة»، و«جوه حضني»، و«إسكندراني»، و«زي الهوى»، و«بنت وولد»، و«تيجي نعيش»، و«عارفة»، و«بوابة الحلواني».
ويواصل المهرجان الصيفي للموسيقى والغناء دوره في دعم رسالة دار الأوبرا المصرية الهادفة إلى نشر الفنون الجادة بين مختلف فئات المجتمع، وتعزيز الوعي وتنمية الذوق الفني من خلال باقة من الحفلات التي تجمع بين مختلف ألوان الإبداع الموسيقي والغنائي.


جوجل نيوز
واتس اب