رئيس التحرير
محمود سعد الدين
البريد_المصري
الرئيسية حالا القائمة البحث

وزير التعليم يتابع سير امتحانات الثانوية العامة من غرفة العمليات المركزية ويؤكد الالتزام بالضوابط المنظمة

وزير التربية والتعليم والتعليم الفني
وزير التربية والتعليم والتعليم الفني

تابع محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، منذ الساعات الأولى من صباح اليوم، سير امتحانات الثانوية العامة للدور الأول من داخل غرفة العمليات المركزية بالوزارة، حيث اطمأن على انتظام وصول أوراق الأسئلة إلى جميع اللجان في المواعيد المحددة، وانتظام فتح اللجان واستقبال الطلاب، مؤكدًا ضرورة توفير الأجواء المناسبة للطلاب لأداء الامتحانات في هدوء وانضباط.

توفير الأجواء المناسبة للطلاب لأداء الامتحانات

وأجرى الوزير اتصالات مباشرة مع مديري المديريات التعليمية بمختلف المحافظات للاطمئنان على انتظام العملية الامتحانية، موجهًا بسرعة التعامل مع أي مواقف طارئة، واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان سير الامتحانات وفق القواعد المنظمة.

كما تابع الوزير من خلال شاشات وكاميرات المراقبة المتصلة بغرفة العمليات المركزية إجراءات دخول الطلاب إلى اللجان وأعمال التفتيش، فضلًا عن متابعة سير الامتحان داخل اللجان، مشددًا على الالتزام الكامل بضوابط الامتحانات والحفاظ على مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

 وصولًا إلى لجان السير والنظام والمراقبة

وأدى طلاب شهادة إتمام الثانوية العامة للعام الدراسي 2025/2026، اليوم، امتحانات الدور الأول، حيث أدى طلاب الشعبة العلمية (رياضيات) امتحان مادة الرياضيات البحتة بإجمالي عدد 144 ألفًا و633 طالبًا وطالبة.

كما أدى طلاب النظام القديم بالشعبة العلمية (علوم) امتحان مادة الأحياء بإجمالي 1328 طالبًا وطالبة، وطلاب شعبة الرياضيات امتحان مادة الرياضيات البحتة (الجبر والهندسة الفراغية) بإجمالي 398 طالبًا وطالبة، بينما أدى طلاب الشعبة الأدبية امتحان مادة علم النفس والاجتماع بإجمالي 517 طالبًا وطالبة.

كما أدى طلاب مدارس المكفوفين بالنظام الجديد امتحان مادة التاريخ (الورقة الأولى) بإجمالي 284 طالبًا وطالبة.

ضرورة التأكد من تسليم أوراق المفاهيم للطلاب قبل بدء الامتحان

وأكد خالد عبد الحكم، رئيس الإدارة المركزية للامتحانات ورئيس عام امتحانات الثانوية العامة، أن جميع مراحل العمل الخاصة بالامتحانات مؤمنة بالكامل، بداية من طباعة الأسئلة، مرورًا بنقلها إلى مراكز توزيع كراسات الامتحان، وصولًا إلى لجان السير والنظام والمراقبة، بما يضمن سرية الامتحانات وسلامة الإجراءات.

ووجه رئيس عام الامتحانات بضرورة التأكد من تسليم أوراق المفاهيم للطلاب قبل بدء الامتحان، ومراجعة التوزيع الصحيح لكراسات الأسئلة، بما في ذلك الكراسات المترجمة، وفقًا لبيانات كل لجنة وأعداد الطلاب بها، مع الالتزام بكافة الإجراءات المنظمة لأعمال الامتحانات.

ومن المقرر أن يؤدي طلاب الثانوية العامة بالنظام القديم، يوم الثلاثاء الموافق 14 يوليو 2026، امتحان الدور الأول للشعبة العلمية (رياضيات) في مادة الرياضيات التطبيقية (الديناميكا)، كما يؤدي طلاب مدارس المكفوفين بالنظام الجديد امتحان مادة التاريخ (الورقة الثانية).

تم نسخ الرابط