رفع 40 ألف طن مخلفات.. البحيرة تنهي إزالة أكبر مقلب عشوائي بمدينة إدكو
أعلنت محافظة البحيرة الانتهاء من أعمال رفع تراكمات المخلفات بمقلب "كوم بلاج" بمدينة إدكو، أحد أكبر المقالب العشوائية بالمركز، وذلك في إطار خطة المحافظة للقضاء على بؤر التلوث البيئي وتحسين المظهر الحضاري واستغلال أراضي الدولة في تنفيذ مشروعات تنموية وخدمية.
وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، استمرار تنفيذ خطة المحافظة لرفع المقالب العشوائية والتخلص من تراكمات المخلفات بمختلف مدن ومراكز المحافظة، بما يسهم في تحسين البيئة، والارتقاء بالمظهر الحضاري، ودعم جهود التنمية المستدامة.
وأوضحت المحافظ أن أعمال التطهير بالموقع أسفرت عن رفع نحو 40 ألف طن من المخلفات، من مساحة تقدر بنحو 66 فدانًا، تمهيدًا لإعادة استغلالها في إقامة مشروعات تنموية وخدمية تسهم في تحسين جودة الحياة للمواطنين وتحقيق الاستفادة المثلى من أراضي الدولة.
وأشارت إلى أن الانتهاء من رفع تراكمات مقلب "كوم بلاج" يأتي ضمن خطة متكاملة تنفذها المحافظة لإزالة المقالب العشوائية، وذلك بعد الانتهاء من رفع تراكمات المقلب المجاور لشركة مياه الشرب بمدينة دمنهور، مع استمرار الأعمال تباعًا في باقي المدن والمراكز للقضاء على بؤر تراكم المخلفات وتحسين المشهد الحضاري.
وأشادت محافظ البحيرة بجهود الإدارة المتكاملة للمخلفات بديوان عام المحافظة، برئاسة المهندس خالد منيسي، والتنسيق المستمر مع الوحدات المحلية والجهات المعنية، مؤكدة أن هذا التعاون أسهم في تحقيق تقدم ملموس في ملف إزالة المقالب العشوائية ودعم منظومة الإدارة المتكاملة للمخلفات.
وأكدت أن المحافظة مستمرة في تنفيذ رؤيتها نحو بيئة أكثر نظافة واستدامة، من خلال إزالة المقالب العشوائية وإعادة توظيف مواقعها في مشروعات تنموية وخدمية، بما يحقق التنمية المستدامة ويحسن مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.


جوجل نيوز
واتس اب