تشغيل فوري للخدمات المتوقفة.. رئيس التأمين الصحي يوجه بقرارات عاجلة من داخل مستشفى سندوب
أجرى الدكتور أحمد مصطفى، رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي، زيارة تفقدية إلى مستشفى سندوب بمحافظة الدقهلية، في إطار توجيهات الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، بضرورة تكثيف المتابعة الميدانية للمنشآت الصحية ورفع كفاءتها لضمان جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.
وهدفت الزيارة إلى متابعة انتظام العمل داخل المستشفى، والوقوف على مستوى الجاهزية التشغيلية، ومراجعة أعمال التطوير الجارية، بما يسهم في تعزيز الطاقة الاستيعابية وتحسين جودة الرعاية الصحية.
وتفقد رئيس الهيئة أقسام الرعايات المركزة والأقسام الداخلية، حيث تابع انتظام الأطقم الطبية، ومدى الالتزام بجداول العمل، وتوافر الأدوية والمستلزمات الطبية، إلى جانب مراجعة تطبيق إجراءات مكافحة العدوى لضمان سلامة المرضى والعاملين.
كما شملت الجولة مراجعة مؤشرات الأداء ونسب الإشغال والطاقة الاستيعابية، بالإضافة إلى متابعة حالة الأجهزة الطبية، والاطلاع على البرامج التشغيلية الخاصة بمشروعات التطوير داخل المستشفى.
ووجّه رئيس الهيئة بسرعة تشغيل عدد من الخدمات الطبية المتخصصة، من بينها القسطرة المخية والقلبية والأوعية الدموية، إلى جانب جراحات المخ والأعصاب والمفاصل ومناظير الجهاز الهضمي والقنوات المرارية، بما يسهم في تقليل فترات الانتظار وتحسين الخدمة المقدمة للمرضى.
كما تفقد العيادات الخارجية والمعامل المركزية ووحدة العلاج الكيماوي ومركز سكر الأطفال، واطّلع على معدلات التردد وموقف توافر الأدوية وإجراءات السلامة داخل الصيدليات والمخازن.
وشدد على ضرورة تكثيف المرور على المخزون الدوائي، ومراجعة آليات الصرف والتوريد، والتوسع في التعاقد مع الصيدليات الخارجية لتسهيل حصول المرضى على الخدمة الدوائية بشكل أسرع وأكثر كفاءة.
وفي ختام الجولة، تابع أعمال التطوير الجارية داخل المستشفى ووحدة الكلى بعيادة الفردوس، موجّهًا بسرعة الانتهاء من المرحلة الحالية خلال أسبوعين، بما يدعم زيادة الطاقة الاستيعابية وتحسين بيئة تقديم الخدمة الطبية.
ويأتي ذلك في إطار خطة الهيئة العامة للتأمين الصحي لرفع كفاءة المنشآت الصحية، وتطوير مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وتعزيز جودة الرعاية الصحية على مستوى الجمهورية.


جوجل نيوز
واتس اب