رئيس التحرير
محمود سعد الدين
البريد_المصري
الرئيسية حالا القائمة البحث

نجاح أول جراحة دقيقة بالمخ والأعصاب بمستشفى المنزلة العام لإنقاذ مراهق بعد حادث سير

وزارة الصحة
وزارة الصحة

نجح الفريق الطبي بمستشفى المنزلة العام بمحافظة الدقهلية في إجراء أول جراحة دقيقة بالمخ والأعصاب لإنقاذ حياة شاب يبلغ من العمر 16 عامًا، تعرض لإصابة خطيرة إثر حادث سير.

وأوضح الدكتور حمودة الجزار، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، أن المريض وصل إلى قسم الطوارئ في حالة حرجة، حيث كان يعاني من اضطراب شديد في درجة الوعي ونزيف من الأنف، ما استدعى التدخل الطبي الفوري.

وأضاف أن الفحوصات والأشعات المقطعية كشفت وجود نزيف كبير فوق الأم الجافية بالفص الأمامي الأيمن من المخ، وهو ما تسبب في تدهور حالته واستلزم تدخلاً جراحيًا عاجلًا.

وأشار الفريق الطبي إلى أنه تم إجراء عملية دقيقة شملت تفريغ النزيف والسيطرة على مصدره وإغلاقه، إلى جانب إعادة بناء عظام الجمجمة، وقد تكللت الجراحة بالنجاح.

وأكد الأطباء أن حالة المريض شهدت تحسنًا ملحوظًا في درجة الوعي عقب الجراحة، وتم نقله إلى العناية المركزة لمتابعة حالته حتى استقرارها بشكل كامل.

وأوضح وكيل المديرية للطب العلاجي أن هذا النجاح يمثل إضافة مهمة لإنجازات مستشفى المنزلة العام، ويعكس قدرة المستشفيات المحلية على التعامل مع الحالات الحرجة دون الحاجة لتحويلها خارج المحافظة.

واختتمت مديرية الصحة بالدقهلية بالإشادة بالفريق الطبي المشارك، مؤكدة أن سرعة الاستجابة وكفاءة الأداء أسهما في إنقاذ حياة المريض وتحقيق هذا النجاح الطبي الأول من نوعه بالمستشفى.

تم نسخ الرابط