فتح أسواق تصديرية جديدة.. شعبة الأدوية تشيد بتحركات وزارة الاستثمار لدعم صناعة الأدوية البيطرية
ثمن الدكتور علي عوف، رئيس الشعبة العامة للأدوية والمستحضرات الطبية والمكملات الغذائية بالاتحاد العام للغرف التجارية، وأعضاء الشعبة، التحركات التي تقودها وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية لدعم صناعة الأدوية البيطرية وإضافات الأعلاف، وفتح أسواق تصديرية جديدة أمام المنتج المصري.
وأكدت الشعبة، في بيان لها، أن المرحلة الحالية تشهد جهودًا مكثفة لحل التحديات التي تواجه المستثمرين في هذا القطاع الحيوي، بما يعكس توجه الدولة نحو دعم الصناعة الوطنية وتعزيز قدرتها التنافسية في الأسواق الإقليمية والدولية.
وأشارت إلى أن قطاع الأدوية البيطرية وإضافات الأعلاف يعد من القطاعات الواعدة التي تمتلك فيها مصر ميزة تنافسية قوية، سواء من حيث القدرة الإنتاجية أو جودة التصنيع والخبرات الفنية، ما يؤهلها لتكون مركزًا إقليميًا للتصنيع والتصدير في هذا المجال.
وأوضحت الشعبة أن التحركات الحكومية الحالية تستهدف توحيد الجهود بين الأطراف المعنية، وتقديم حلول عملية لمشكلات المستثمرين، بما يسهم في تعزيز الثقة في مناخ الاستثمار داخل مصر، ودعم التوسع في الإنتاج وزيادة الصادرات.
كما أكدت أن جهود وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية في فتح أسواق خارجية جديدة وتشجيع التوسع التصديري، تمثل خطوة استراتيجية نحو بناء اقتصاد قائم على التصنيع وزيادة القيمة المضافة، بما يدعم الاحتياطي النقدي ويوفر فرص عمل جديدة.
واختتمت الشعبة بيانها بالتأكيد على دعمها الكامل لجهود الدولة في تعزيز الاستثمار والصناعة، وفتح مزيد من الأسواق أمام المنتجات المصرية، بما يعزز مكانة مصر كمركز صناعي وتصديري إقليمي.


جوجل نيوز
واتس اب