رئيس التحرير
محمود سعد الدين
البريد_المصري
الرئيسية حالا القائمة البحث

محاكمة المتهمين بالتنقيب عن الآثار داخل منزل بمدينة نصر

التنقيب عن الاثار - أرشيفية
التنقيب عن الاثار - أرشيفية

تعقد محكمة جنايات القاهرة، بعد قليل، جلسة محاكمة تشكيل عصابي متهم بالحفر والتنقيب غير المشروع عن الآثار داخل منزل قديم بمدينة نصر بمحافظة القاهرة.

البداية كانت عندما تلقت غرفة عمليات النجدة بلاغا باستئجار مجموعة من الأشخاص منزل قديم والعيش فيه، لإخفاء مخططهم في البحث عن آثار أسفل العقار بدائرة قسم مدينة نصر ثالث.

وداهمت قوة من رجال مباحث قسم شرطة مدينة نصر المكان عقب تقنين الإجراءات، وتمكنوا من ضبط 3 أشخاص خلال أعمال الحفر، حيث شرع المتهمين في أعمال حفر سرية داخل إحدى غرف المنزل، أملا في العثور على قطع أثرية، و المعاينة عثر على حفرة ضخمة بقطر كبير أسفل الأرض، وضبط معدات حفر ومحركات لرفع الأتربة من الأعماق.

وبمواجهة المتهمين أمام النيابة العامة، أقروا باستئجار المنزل منذ 4 أشهر خصيصا لتنفيذ مخطط التنقيب، وليس بغرض العيش واعترف المتهم الرئيسي بالاستعانة بعدد من العمال مقابل مبالغ مالية، اعتقادا منه بوجود كنوز أثرية مدفونة أسفل المبنى، وتم تحرير محضر بالواقعة وتولت النيابة العامة التحقيق.

          
تم نسخ الرابط