رئيس التحرير
محمود سعد الدين
البريد_المصري
الرئيسية حالا القائمة البحث

إنطلاق ورش مهرجان كوما وايدي لسينما الطفل بأسوان

إنطلاق ورش مهرجان كوما وايدي لسينما الطفل بأسوان
إنطلاق ورش مهرجان كوما وايدي لسينما الطفل بأسوان

انطلقت، اليوم، فعاليات ورش العمل ضمن مهرجان كوما وايدي لسينما الطفل بأسوان، بمشاركة عدد من الأطفال والمهتمين بفنون سينما الطفل، وذلك في إطار برنامج المهرجان الذي يستهدف تنمية مهارات الصغار واكتشاف مواهبهم الفنية.

وتضمنت الورش مجموعة من الأنشطة التدريبية المتنوعة، شملت أساسيات التمثيل، وكتابة السيناريو، والتصوير، والرسوم المتحركة، إلى جانب التعريف بعناصر العمل السينمائي، حيث حرص المدربون على تقديم محتوى مبسط يناسب الفئات العمرية المشاركة.

وشهدت الورش تفاعلا ملحوظا من الأطفال، الذين أبدوا حماسهم للمشاركة في الأنشطة العملية والتجارب الفنية.

فيما أكدت حفصة أمبركاب رئيس المهرجان أن هذه الورش تأتي بهدف دعم ثقافة سينما الطفل، وخلق جيل جديد قادر على التعبير عن أفكاره من خلال الصورة.

وأضافت " حفصة أن مهرجان «كوما وايدي» لسينما الأطفال، انطلق في دورته الأولى تحت شعار «أطفالنا هم تراثنا» ليشكل منصة فنية وثقافية تهدف إلى تمكين الأطفال من رواية تراثهم ونقل ذاكرة مجتمعاتهم من خلال السينما والفنون ، موضحة أن اسم «كوما وايدي» يحمل دلالة نوبية تعني «حدوتة زمان»، وهو ما يعكس روح المهرجان وفلسفته القائمة على إحياء الحكايات الشعبية والتراثية، وتعزيز الهوية الثقافية لدى الأطفال، عبر تقديم أعمال سينمائية وفنية تعبر عن تاريخهم وبيئتهم بأسلوب إبداعي معاصر.
ومن المقرر أن تستمر ورش مهرجان كوما وايدي لسينما الطفل على مدار أيام الفعاليات، مع تقديم تدريبات متنوعة تسهم في صقل مهارات الأطفال المشاركين وتشجيعهم على الإبداع.

          
تم نسخ الرابط