وزير التموين يجتمع مع مسؤولي مايكروسوفت لتعزيز التحول الرقمي بالوزارة
عقد الدكتور شريف فاروق اجتماعًا مع مسؤولي شركة مايكروسوفت العالمية، بحضور نعيم يزبك، لبحث سبل التعاون المشترك لتطوير البنية التكنولوجية للوزارة والارتقاء بمنظومة الخدمات التموينية المقدمة للمواطنين، ذلك في إطار توجه الدولة نحو التحول الرقمي وبناء اقتصاد قائم على المعرفة.

تحسين كفاءة إدارة منظومتي الدعم والسلع التموينية
وخلال الاجتماع، تم استعراض فرص توظيف أحدث الحلول الرقمية، بما في ذلك الذكاء الاصطناعي وتحليل البيانات الضخمة، لدعم اتخاذ القرار وتحسين كفاءة إدارة منظومتي الدعم والسلع التموينية، وتعزيز دقة واستدامة قواعد البيانات، بما يحقق أعلى مستويات الكفاءة التشغيلية.
وأكد الدكتور شريف فاروق أن الوزارة ماضية في تنفيذ رؤية الدولة للتحول الرقمي الشامل، مشيرًا إلى أن التعاون مع كبرى الشركات العالمية يمثل ركيزة أساسية لتحديث منظومة العمل، وتعزيز الشفافية، ورفع كفاءة الأداء المؤسسي، بما ينعكس على تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وتيسير الحصول عليها بشكل أكثر سرعة ودقة. كما أشار إلى أن هذا التعاون يدعم تطوير آليات الرقابة والمتابعة باستخدام النظم الرقمية المتقدمة، لتعزيز كفاءة إدارة الموارد وضبط الأسواق.

دعم تطوير آليات الرقابة والمتابعة باستخدام النظم الرقمية المتقدمة
من جانبها، أكدت شركة مايكروسوفت التزامها بدعم جهود الدولة المصرية في مجال التحول الرقمي، من خلال تقديم أحدث الحلول التكنولوجية، ونقل الخبرات وبناء القدرات الرقمية للكوادر البشرية بما يتواكب مع متطلبات المرحلة الحالية.
حضر الاجتماع من جانب الشركة: نعيم يزبك رئيس الشرق الأوسط وأفريقيا، ميرنا عارف الرئيس التنفيذي الإقليمي للأسواق الناشئة بالشرق الأوسط وأفريقيا، محمد قاسم مدير عام مايكروسوفت مصر، أحمد عطية رئيس القطاع الحكومي بمايكروسوفت مصر، ومحمد بيبرس المسؤول التنفيذي للحسابات الاستراتيجية بالقطاع الحكومي.

تعزيز كفاءة الخدمات العامة
ومن جانب الوزارة: الدكتور محمد شتا مساعد الوزير للخدمات الرقمية، أحمد كمال مساعد الوزير والمتحدث الرسمي، وسارة العزازي رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب الوزير.
ويأتي هذا التعاون في إطار استراتيجية الدولة لبناء منظومة حكومية رقمية متكاملة، وتعزيز كفاءة الخدمات العامة، بما يدعم جهود التنمية المستدامة ويرتقي بجودة حياة المواطنين.


جوجل نيوز
واتس اب