283 حالة مستفيدة.. مبادرات صحية لتخفيف العبء عن المواطنين بالبحيرة
في إطار جهود الدولة لدعم الفئات الأكثر احتياجًا، نظمت وحدة السكان بمحافظة البحيرة قافلة طبية وسكانية مجانية بقرية النصر التابعة لمركز كفر الدوار، لتقديم خدمات صحية متكاملة للمواطنين.
وأكدت جاكلين عازر، محافظ البحيرة، حرص الدولة على تنظيم القوافل الطبية خاصة في القرى والمناطق الأكثر احتياجًا، بهدف تخفيف الأعباء عن المواطنين وتقديم الرعاية الصحية في أماكن إقامتهم.
وجاءت القافلة بالتنسيق بين وحدة السكان بديوان عام المحافظة والوحدة المحلية لمركز ومدينة كفر الدوار، بمشاركة عدد من الجهات والقطاعات الخدمية.
وشملت القافلة توقيع الكشف الطبي على 283 حالة في تخصصات متنوعة، منها الباطنة والعظام والأسنان والرمد والجلدية والنساء، إلى جانب تقديم خدمات النظارات والعلاج اللازم للحالات.
كما تضمنت القافلة تنفيذ ندوة توعوية حول صحة المرأة، ركزت على أهمية التغذية السليمة، وممارسة الرياضة، والالتزام بالفحوصات الدورية للوقاية من الأمراض.
وأكدت الفعاليات على دور المرأة باعتبارها الركيزة الأساسية لصحة الأسرة والمجتمع، وضرورة رفع الوعي الصحي بين السيدات في القرى.
وتأتي هذه القافلة ضمن خطة الدولة لتعزيز الوصول إلى الخدمات الصحية، وتحقيق العدالة الصحية بين مختلف المناطق.


جوجل نيوز
واتس اب