افتتاح عيادة علاج طبيعي بوحدة صحة البهي بإيتاي البارود لتعزيز الخدمات الطبية
افتتح الدكتور إسلام عساف، وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، عيادة العلاج الطبيعي بوحدة صحة الأسرة بقرية البهي التابعة لمركز إيتاي البارود، وذلك في إطار جهود تطوير المنظومة الصحية وتوسيع نطاق الخدمات المقدمة للمواطنين، لخدمة أهالي القرية والقرى المجاورة.
يأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بشأن تكثيف المتابعة الميدانية للمنشآت الصحية، والعمل على الارتقاء بمستوى الخدمات الطبية، واستحداث تخصصات جديدة تلبي احتياجات المواطنين.
وخلال الزيارة، حرص وكيل الوزارة على لقاء عدد من أهالي القرية، حيث استمع إلى مطالبهم ومقترحاتهم بشأن تطوير العمل داخل الوحدة الصحية، مشيدًا بدور مؤسسات المجتمع المدني في دعم القطاع الصحي، ومساهمتها في تجهيز عيادة العلاج الطبيعي بالأجهزة اللازمة.
وأكد عساف أن تشغيل عيادة العلاج الطبيعي يسهم في تعزيز خدمات الرعاية الصحية الأولية، ورفع كفاءة الخدمة المقدمة للمرضى، بما يلبي احتياجات أهالي قرية البهي والمناطق المحيطة، مشيرًا إلى أن التعاون مع المجتمع المدني يمثل ركيزة أساسية في دعم وتطوير المنظومة الصحية.
وتفقد وكيل الوزارة خلال جولته عددًا من العيادات داخل الوحدة، للاطمئنان على انتظام سير العمل، وتوافر الأدوية والمستلزمات الطبية، بما يضمن تقديم خدمة صحية متميزة للمواطنين.
من جانبه، أوضح الدكتور عبدالجليل حجازي، مدير الإدارة الصحية بإيتاي البارود، أن عيادة العلاج الطبيعي تضم نخبة من الأطباء المتخصصين، وتقدم خدمات علاجية متكاملة، تشمل إعداد خطط علاجية للحالات المختلفة، ومتابعة المرضى حتى تحسن حالتهم واستعادة القدرة الحركية، إلى جانب توافر الأجهزة الطبية الحديثة اللازمة.
رافق وكيل الوزارة خلال الجولة الدكتورة هبة عبدالكريم، مدير إدارة العلاج الطبيعي بمديرية الصحة.


جوجل نيوز
واتس اب