رئيس التحرير
محمود سعد الدين
البريد_المصري
الرئيسية حالا القائمة البحث

مباحث بولاق أبو العلا تُحبط محاولة تنقيب عن الآثار داخل منزل وتضبط 3 متهمين

المتهمين
المتهمين

تمكنت وحدة مباحث قسم شرطة ، بولاق أبو العلا بمديرية أمن القاهرة من إحباط محاولة للتنقيب غير المشروع عن الآثار داخل أحد المنازل بدائرة القسم، حيث نجح رجال المباحث في ضبط 3 أشخاص أثناء قيامهم بالحفر بحثًا عن قطع أثرية.

تفاصيل الواقعة 

وكشفت التحريات التي أجرتها وحدة المباحث أن المتهمين استغلوا أحد المنازل بالمنطقة للقيام بأعمال حفر بقصد التنقيب عن الآثار، حيث تبين وجود حفرة بعمق يقارب 8 أمتار داخل العقار.

ضبط المتهمين 

وعقب تقنين الإجراءات، داهمت قوة من وحدة مباحث القسم موقع الحفر، وتمكنت من ضبط المتهمين متلبسين أثناء أعمال التنقيب، كما عُثر بحوزتهم على الأدوات المستخدمة في الحفر والتنقيب.

وبمواجهة المتهمين، أقروا بقيامهم بأعمال الحفر داخل المنزل بحثًا عن آثار، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين، وتولت النيابة العامة التحقيق

وفي سياق اخر، لقي شاب مصرعه صعقًا بالكهرباء خلال مشاركته في أعمال تنقيب غير مشروعة عن الآثار داخل أحد المنازل بقرية فرقص، التابعة لمركز طامية بمحافظة الفيوم، فيما ألقت الأجهزة الأمنية القبض على مالك المنزل المتورط في الواقعة.

كانت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الفيوم قد تلقت إخطارًا من مأمور مركز شرطة طامية، يفيد بوقوع حالة وفاة داخل منزل مهجور بقرية فرقص. وعلى الفور انتقلت قوة من الشرطة إلى محل البلاغ، وبالفحص تبين مصرع شاب يُدعى محمود . ط . ع، 33 عامًا، مقيم بقرية معصرة صاوي بدائرة المركز، إثر تعرضه لصعق كهربائي أثناء قيامه بأعمال حفر للتنقيب عن الآثار.

وكشفت التحريات أن المنزل ملك لشخص يُدعى جمعه . م، 50 عامًا، مقيم بمدينة طامية، حيث قام بأعمال حفر غير قانونية أسفل منزله المهجور بحثًا عن الآثار، بعد إقناع المجني عليه بوجود مقبرة فرعونية بالمكان. وأثناء تركيب توصيلات كهربائية داخل الحفرة، تعرض الضحية لصعق كهربائي أودى بحياته في الحال.

وأضافت التحريات أن المتهم استخدم معدات متطورة في أعمال الحفر، شملت أدوات حفر، وماكينة لشفط المياه، وناقلات يدوية لرفع ناتج الحفر والتربة، وتم التحفظ على جميع المضبوطات.

وجرى نقل جثمان المتوفى إلى مشرحة مستشفى طامية المركزي تحت تصرف النيابة العامة، التي باشرت التحقيقات، فيما تم القبض على مالك المنزل واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وإخطار جهات التحقيق لمباشرة التحقيق في الواقعة.

          
تم نسخ الرابط