رئيس التحرير
محمود سعد الدين
البريد_المصري
الرئيسية حالا القائمة البحث
eelu

ضبط طالبين بكفر الشيخ بتهمة النصب الإلكتروني بأسلوب التداول الوهمي

ضبط طالبين بكفر الشيخ
ضبط طالبين بكفر الشيخ

في ضربة جديدة لجرائم النصب الإلكتروني، نجحت أجهزة وزارة الداخلية في ضبط شخصين تخصصا في النصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم بزعم استثمارها في مجال التداول.

ضبط شخصين

جاء ذلك في إطار جهود الوزارة لمكافحة الجرائم المعلوماتية؛ حيث أكدت تحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بالتنسيق مع قطاع الأمن العام، قيام شخصين بالترويج عبر منصات التواصل الاجتماعي لقدرتهما على استثمار أموال المواطنين في (أسهم وشركات) بنظام "التداول"، والتحصل منهم على مبالغ مالية عبر "المحافظ الإلكترونية"، ثم الانقطاع عن التواصل معهم والاستيلاء على الأموال.

تقنين الإجراءات

وعقب تقنين الإجراءات، تم استهداف المتهمين وأمكن ضبطهما، وتبين أنهما طالبان مقيمان بمحافظة كفر الشيخ. وضبط بحوزتهما 2 هاتف محمول، يحتويان على الأدلة الرقمية لنشاطهما، وعدد (4 محافظ إلكترونية) بها مبالغ مالية من متحصلات جرائمهما.

 الإجراءات القانونية

وبمواجهة المتهمين، أقرا بارتكاب 16 واقعة نصب بنفس الأسلوب الإجرامي، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالهم، وتولت النيابة العامة التحقيق.

تم نسخ الرابط