إلزام شيرين عبد الوهاب بسداد 25 مليون جنيه في نزاعها مع المنتج محمد الشاعر
أسدل الستار رسميًا على واحدة من أبرز الأزمات القانونية في الوسط الفني، بعدما صدر حكم تحكيمي نهائي لصالح شركة The Basement Records للإنتاج الفني للمنتج محمد الشاعر ضد الفنانة شيرين عبد الوهاب، في القضية رقم 1700 لسنة 2024 أمام مركز القاهرة الإقليمي للتحكيم التجاري الدولي.
وبحسب بيان رسمي صادر عن الشركة، فإن الحكم الصادر بتاريخ 17 فبراير 2026 حسم النزاع المتعلق بعقد إدارة وتشغيل قناة الفنانة على يوتيوب واستغلال المصنفات الفنية، والموقع بين الطرفين في 11 أكتوبر 2018.
وقضت هيئة التحكيم بإلزام شيرين عبد الوهاب بسداد مبلغ 495,474.94 دولار أمريكي تعويضًا عما فاتها من كسب، بالإضافة إلى 1,500,000 جنيه مصري تعويضًا عن الأضرار المادية والأدبية، نتيجة ما وصفته الشركة بالتشهير والإضرار بسمعتها، وهو ما يعادل اجماليا قرابة 25 مليون جنيه مصري،
كما رفضت الهيئة ادعاءات عدم تقاضي المستحقات المالية، مؤكدة ثبوت سداد جميع المبالغ المستحقة طوال فترة التعاقد.
ولم يتوقف الحكم عند هذا الحد، إذ رفض أيضًا طلب فسخ التعاقد، وأكد أحقية الشركة في الاستمرار بإدارة القناة الرسمية للفنانة على يوتيوب باسم “SHERINE” حتى 2 يونيو 2027، مع احتفاظ الشركة بحقها في المطالبة بأي تعويضات مستقبلية حال وقوع أي إخلال تعاقدي.
وفي ختام بيانها، وجهت الشركة الشكر لفريقها القانوني بمكتب HAFEZ & PARTNERS، بقيادة المستشار كريم غراب، لما بذلوه من جهود قانونية خلال فترة النزاع وحتى صدور الحكم التحكيمي النهائي، مؤكدة أن لجوءها للتحكيم جاء في إطار الدفاع عن حقوقها القانونية مع كامل التقدير للفنانة وجمهورها.


جوجل نيوز
واتس اب