رئيس التحرير
محمود سعد الدين
البريد_المصري
الرئيسية حالا القائمة البحث

نجاة مريضة كلى بعد توقف القلب المفاجئ بمستشفى دمياط العام

وزارة الصحة
وزارة الصحة

تمكن الفريق الطبي بمستشفى دمياط العام من إنقاذ حياة مريضة كلى بعد تعرضها لتوقف مفاجئ بعضلة القلب أثناء خضوعها لجلسة غسيل كلوي، ما أدى إلى دخولها في غيبوبة كاملة، وأكدت مديرية الصحة بمحافظة دمياط أن التدخل السريع جاء تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، والدكتور أيمن الشهابي، محافظ دمياط، وبمتابعة مباشرة من الدكتور محمد عبد الخالق، وكيل وزارة الصحة بالمحافظة.

وعلى الفور قام الدكتور أحمد جاب الله بإجراء الإنعاش القلبي الرئوي وإعطاء الأدوية اللازمة، وتم نقل المريضة إلى قسم العناية المركزة ووضعها على جهاز التنفس الصناعي نظرًا لخطورة حالتها

. وخلال أسبوع كامل، قدم الفريق الطبي وهيئة التمريض الرعاية المتكاملة، بما في ذلك جلسات الغسيل الكلوي داخل وحدة العناية المركزة، التي تجهزت بأحدث الأجهزة الطبية لضمان التعامل مع الحالات الحرجة بكفاءة.

وشهدت حالة المريضة تحسنًا تدريجيًا حتى استعادت وعيها بالكامل وخرجت من الغيبوبة بحالة صحية جيدة، ما يعكس كفاءة التدريب الطبي وفعالية بروتوكولات الطوارئ في المستشفى.

وفي هذا السياق، تقدم الدكتور محمد عبد الخالق بالشكر والتقدير لقسم العناية المركزة بقيادة الدكتور حسين غنيم، ومديرة التمريض مس نهاد حمدي، ولأقسام الأشعة، المعمل، بنك الدم، والصيانة، ولكافة العاملين بالمستشفى على جهودهم المخلصة في إنقاذ حياة المريضة.

وأكد وكيل وزارة الصحة بدمياط استمرار متابعة مثل هذه الحالات لضمان تقديم الرعاية الصحية الفورية والمناسبة لكل المواطنين، مشيدًا بتعاون جميع فرق المستشفى واحترافيتهم في التعامل مع المواقف الطارئة.

          
تم نسخ الرابط