بدء جلسة النواب استعدادا لانتخابات اللجان النوعية
افتتح المستشار هشام بدوي، رئيس مجلس النواب، الجلسة العامة الأولى، لإعلان قوائم تشكيل اللجان النوعية للمجلس وفتح الباب لتقديم الاقتراحات والاعتراضات كتابة.
فتح باب تقديم الاقتراحات والاعتراضات في شأن تشكيل قوائم اللجان
ومن المقرر أن يعلن رئيس مجلس النواب، فتح باب تقديم الاقتراحات والاعتراضات في شأن تشكيل قوائم اللجان، ويكون لكل عضو تقديم اقتراحاته أو اعتراضاته كتابة إلى رئيس المجلس لعرضها على مكتب المجلس للنظر فيها.
ويعرض رئيس مجلس النواب، القواعد والإجراءات التي يلتزم بها مكتب المجلس عند نظره ما يقدمه الأعضاء من اقتراحات أو اعتراضات.
إعلان قوائم تشكيل اللجان النوعية للمجلس في صورتها النهائية
ويعقب ذلك إعلان قوائم تشكيل اللجان النوعية للمجلس في صورتها النهائية بعد دراسة الاقتراحات والاعتراضات المقدمة من بعض الأعضاء، ويدعو الأعضاء لانتخاب هيئات مكاتب اللجان.
يشار إلى أن المستشار هشام بدوي، رئيس مجلس النواب، دعا الأعضاء لتسجيل رغبات العضوية في اللجان النوعية الـ25، في جلسة أمس الإثنين
يأتي ذلك عملًا بحكم المادة (39) من اللائحة الداخلية والتي تنص على: يتلقى رئيس المجلس في بداية كل دور انعقاد عادي في الموعد الذي يحدده طلبات الأعضاء بالترشح لعضوية اللجان.
ويتولى مكتب المجلس التنسيق بين هذه الطلبات مراعيًا التخصص واختصاصات اللجان قدر الإمكان. وذلك كله وفقا للقواعد والشروط والمواعيد التي يحددها مكتب المجلس.


جوجل نيوز
واتس اب