هاني أبوريدة يهنئ الدكتور أشرف صبحي علي تولية منصب رئاسة اللجنة الحكومية الدولية
يتقدم المهندس هاني أبوريدة، رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، بخالص التهنئة إلى الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، بمناسبة توليه منصب رئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة (CIGEPS)، التابعة لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو).
أبوريدة: فوز الدكتور أشرف صبحي يؤكد مجددًا الريادة المصرية
وقال أبوريدة في تهنئته، إن فوز الدكتور أشرف صبحي بهذا المنصب الرفيع، يؤكد مجددًا الريادة المصرية فى ميادين العلم والمعرفة وكذلك الرياضة، وقدرة وكفاءة أبنائها على شغل المناصب الدولية ، مشيرًا إلى أن هذا الإنجاز يجسد القوة الناعمة لمصر، ودورها المحوري في العالم، متمنيًا التوفيق للدكتور أشرف صبحي في مهمته الجديدة، للارتقاء برسالة اليونسكو، على نحو يعكس عظمة الإرادة المصرية.
انتخاب الدكتور أشرف صبحي
وبمشاركة ممثلي الدول الست في المكتب التنفيذي، تم انتخاب الدكتور أشرف صبحي رئيسًا للجنة بالإجماع، ليصبح بذلك أول مصري يتولى هذا المنصب الأممي البارز.
ويُعد هذا المنصب أرفع موقع أممي خاص بالرياضة في منظومة الامم المتحدة، والمسؤول عن قيادة صياغة وتوجيه السياسات الرياضية على المستوى الدولي، بما يشمل، تعزيز الرياضة كأداة للتنمية المستدامة، دعم الإدماج والشمولية في الرياضة والتعليم والتربية البدنية، تطوير المعايير الدولية والسياسات الحكومية، وتنسيق التعاون بين الدول الأعضاء والمنظمات الدولية.
ويؤكد هذا الاختيار أن رئاسة الدكتور أشرف صبحي للجنة هي مسؤولية أممية تُضاف إلى مهامه الوطنية كوزير للشباب والرياضة، ولا تعني بأي شكل مغادرته لمنصبه الوزاري، بل تُعظم من دوره وتمثيل مصر في المحافل الدولية.
وقد أعرب الدكتور أشرف صبحي عن خالص تقديره للثقة الدولية التي منحته هذا المنصب، وموجهاً الشكر إلى فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي على دعمه الدائم للعمل الشبابي والرياضي وتمكين مصر من لعب أدوار قيادية على المستوى الدولي.


جوجل نيوز
واتس اب