ماجدة خير الله: الهجوم على الست متسرع وغير مبرر (خاص)
كشفت الناقدة الفنية ماجدة خير الله عن رأيها في الجدل المثار حول فيلم "الست" بطولة منى زكي، وذلك بعد التصريحات التي أدلى بها السيناريست أحمد مراد مؤلف الفيلم.
الهجوم على "الست" متسرع وغير موضوعي
وقالت ماجدة خير الله في تصريحات خاصة لـ “بصراحة”: من رأيي إن الهجوم متسرع وغير موضوعي يدل على عدم فهم طبيعة العمل الفني، وفيه قدر من التربص، أولا إن فيه بعض الأفلام التي اتعملت عن أم كليثوم كانت غير جيدة منها فيلم فردوس عبدالحميد ولم ينجح، وبالرغم من هذا لم يسئ لأم كلثوم وتاريخها، زي المسلسل البايخ اللي اتعمل عن عبدالحليم حافظ، وجابوا ممثل معندوش أي خبرات سابقة في التمثيل، والمسلسل كان مليان إدعاءات، وبالرغم من ذلك لم يسئ لعبدالحليم، وبشكل عام أي عمل فني يقدم السيرة الذاتية للفنان، لم يسئ للتاريخ الفني له، ولكن يسئ إلى تاريخ من يقدم الشخص الذي قدمه".
أم كلثوم ستظل كما هي
وأضافت: “أن هذا لم يؤثر أبدا في مكانة أم كلثوم الفنية في الوطن العربي، وقيمتها الفنية وستظل كما هي بمجدها، ولا فيلم ولا عشر أفلام هيأثروا على قيمتها، ومن تصوري أن مروان حامد أو أحمد مراد لم يقوموا بعمل يشوه من صورة أم كلثوم وتاريخها، وهيقدموها كما شاهدنها في الأعمال السابقة، وسيقدمون زاوية مختلفة في حياتها لم يتم تناولها في أي أعمال سابقة، ومن حق المبدعين من المؤلفين والمخرجين الجدد إنهم يقدوما جزء لأم كلثوم متقدمش قبل كده، لأن فيه ناس كتير من الجيل الحالي ميعرفش حاجة عن أم كلثوم غير حفلاتها، فلابد من عمل فني يقدم حياتها الشخصية كإنسانة مثل استعرض الأزمات التي واجهتها في حياتها، ومشوفناش حياتها في حالة حزن أو غضب خاصة أن ظهورها في البرامج كان قليل جدا، وحتى المسلسل الطويل لمحفوظ عبدالرحمن وأنعام محمد علي مظهرش الجوانب دي".
لازم ندي العمل فرصة
وتابعت “خير الله”: لازم ندي العمل فرصة علشان نعرف نحكم عليه، ولما يكون لنا وجهة نظر مخالفة تكون موضوعية، فلازم نصبر شوية لما يتعرض العمل، ومش معنى إن منى زكي فشلت في تقديم قصة حياة السندريلا سعاد حسني يبقى هتفشل في أم كلثوم، لأنها لما قدمت سندريلا كان من 15 سنة وأكيد نضجت فنيا خلال الفترة دي، وأن عدم نجاح سندريلا لم يكن قائما على الممثلة بس، ولكنه كان قائما على عوامل تانية زي تأليف وإخراج".
وإستكملت: “منى زكي ليها أكتر من 500 عمل ناجح جدا، فلازم قبل ما نحكم عن العمل نشوفه الأول، ليكون رأيه موضوعي بدون آراء مسبقة، وأن فيلم الست جزء كبير من تمويله من هيئة الترفية، وكل الفنانين اللي في الفيلم مصريين، ومروان حامد مخرج الفيلم، وأحمد مراد السيناريست هل كل دول هيشوهوا صورة أم كلثوم”.
وإختتمت “خير الله”: ليه الناس متصورة فكرة المؤامرة إن الفيلم هيشوه صورة أم كلثوم، وحتى لو افترضنا إن الفيلم فشل، مش هيأثر على مكانتها في شئ، ومعظم الآراء غير مبنية على أرض صلبة".
تصريحات أحمد مراد عن فيلم الست
وكان أحمد مراد منذ أيام قد آثار الجدل حينما تحدث عن التحديات التي واجهت فريق عمل فيلم الست أثناء التصوير، وقال في تصريحات صحفية: “لو بنعمل فيلم عن رسول، كان هيبقى أسهل شوية”.
أحداث فيلم الست
وتدور أحداث فيلم الست حول تناول السيرة الذاتية لكوكب الشرق "أم كلثوم"، مسلطًا الضوء على أبرز المحطات في حياتها الشخصية والفنية، والعلاقات التي كان لها أثر كبير في مسيرتها.
فريق عمل فيلم الست
ويضم فريق عمل فيلم الست نخبة من النجوم منهم منى زكي، وسيد رجب، وتامر نبيل، وأحمد خالد صالح، وعمرو سعد، وعدد من ضيوف الشرف منهم أحمد حلمي، ونيللي كريم، وأمينة خليل، وكريم عبدالعزيز، والفيلم من تأليف أحمد مراد، وإخراج مروان حامد.


جوجل نيوز
واتس اب