جامعة القاهرة ترحب بالرئيس الكوري لي جاي ميونغ في زيارة تاريخية لتعزيز التعاون العلمي
رحّبت جامعة القاهرة، قيادةً وأساتذة وطلابًا، بالرئيس لي جاي ميونغ، رئيس جمهورية كوريا، في زيارة تاريخية تمثل محطة بارزة في مسار العلاقات المصرية–الكورية، وتجسد عمق الصداقة والاحترام المتبادل بين البلدين، وما تشهده الشراكات الثنائية من تطور متنامٍ في مجالات العلوم والتكنولوجيا والابتكار، بدعم رؤية الرئيس عبد الفتاح السيسي في تعزيز الشراكات الاستراتيجية بين مصر وكوريا.
وأكدت الجامعة أن الزيارة تفتح آفاقًا واسعة للتعاون الأكاديمي والبحثي، وتعزز فرص الشراكات في الصناعات المتقدمة ونقل التكنولوجيا وبناء القدرات البشرية، بما يسهم في تطوير مجتمع معرفي واقتصاد قائم على الابتكار والتنمية المستدامة، انسجامًا مع التوجهات الوطنية لتعميق التعاون مع الدول الصديقة.
وأعربت جامعة القاهرة عن اعتزازها باستقبال الرئيس الكوري، انطلاقًا من دورها التاريخي كمنارة علمية وثقافية تستقبل قادة العالم، وتضطلع بدور محوري في دعم العلاقات الدولية وخدمة التعليم والبحث العلمي، بما يتوافق مع رؤية الدولة للتنمية الشاملة.
كما أكدت الجامعة حرصها على تعزيز التعاون مع الجامعات الكورية المرموقة، وتطوير برامج مشتركة في مجالات الابتكار والتكنولوجيا والصناعات المتقدمة، وتوسيع تبادل زيارات الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، بما يتيح فرصًا أكبر للتعلم المشترك والاستفادة من التجارب الرائدة.
وتأتي هذه الزيارة التاريخية لدعم الشراكة الأكاديمية بين القاهرة وسيول، وتمهيدًا لمرحلة جديدة من التعاون العلمي والبحثي، بما يسهم في بناء مستقبل أكثر تقدمًا وازدهارًا لشباب الجامعتين.


جوجل نيوز
واتس اب