نجاح عملية معقدة لزراعة حالب بقسم المسالك البولية بمستشفى الزهور ببورسعيد
أجرى الفريق الطبي المتميز بقسم المسالك البولية بمستشفى الزهور التابعة للهيئة العامة للرعاية الصحية بفرع بورسعيد إنجازًا طبيًا نوعيًا جديدًا، حيث نجح فريق طبي متخصص في إجراء عملية زراعة حالب أيمن بعد مضاعفات جراحات متعددة سابقة لسيدة كانت تعاني من انسداد وارتجاع بالكُلى.
استغرقت العملية أكثر من ثماني ساعات من العمل الطبي والفني المكثف، وتضمنت زرع حالب أيمن مع إصلاح الأمعاء والقولون وتركيب دعامة بالحالب. وقد تكللت العملية بالنجاح التام، وتماثلت الحالة للشفاء، وهي الآن بحالة مستقرة تمامًا تحت المتابعة الدقيقة.
ضم الفريق الجراحي الذي قاد هذا الإنجاز نخبة من أطباء مستشفى الزهور المتخصصين، بقيادة قسم جراحة المسالك البولية: الدكتور رؤوف زخاري استشاري ورئيس قسم المسالك البولية بمستشفى الزهور ، الدكتور محمد الجميل استشاري جراحة المسالك البولية ، والدكتور محمود فوزي ،استشارى جراحة المسالك البولية .
الجراحة العامة: الدكتور وليد نبيل، الدكتور أحمد عبد الرحمن، الدكتور شاكر ممدوح، والدكتور عمرو هشام.
فريق التخدير: الدكتور حازم علي، والدكتور أحمد حمزة.
فريق التمريض: أ/ إيمان أحمد، أ/ياسمين طارق، أ/ومي أحمد.
من جانبه، أشار الدكتور أحمد حسن سالم، مدير عام فرع الهيئة العامة للرعاية الصحية ببورسعيد، أن نجاح هذه العملية الدقيقة يُجسد بوضوح روح التعاون والتكامل بين التخصصات المختلفة داخل مستشفى الزهور.
وأكد الدكتور أحمد حسن سالم أن هذا الإنجاز يؤكد على جاهزية الكوادر الطبية بالمستشفى وقدرتها على التعامل مع أصعب وأدق الحالات الجراحية.
ويأتي هذا النجاح ضمن جهود الهيئة العامة للرعاية الصحية لتوطين الجراحات المتقدمة والمعقدة داخل محافظات منظومة التأمين الصحي الشامل، مما يقلل من معدلات تحويل المرضى خارج محافظاتهم، ويضمن سرعة إنقاذ الحالات الحرجة


جوجل نيوز
واتس اب