الأحمر إلى الصدارة.. ثنائية زيزو وبن شرقي تقود الأهلي للفوز على الاتحاد السكندري 2-1 في دوري نايل

إنتهت قبل قليل أحداث مباراة الأهلي والاتحاد السكندري في إطار منافسات بطولة الدوري المصري الممتاز “ دوري نايل ” والتي أقيمت مساء اليوم الأربعاء في تمام الساعة الخامسة عصراً ، حيث إحتضن اللقاء علي استاد القاهرة الدولي وسط أجواء جماهيرية حماسية شهدت صراعًا قويًا بين الفريقين بحثًا عن النقاط الثلاث، التي ترفع الأهلي من المركز الرابـع إلي المركز الأول لكي يعلو صدارة الدوري ، برصيد 21 نقطة ويتربع في صدارة الدوري .
وشهد اللقاء تكاتف قوي بين لاعبي الأهلي والاتحاد، حيث سعى المارد الأحمر لمواصلة نتائجه الإيجابية في المسابقة وتعزيز موقعه في جدول الترتيب، فيما حاول زعيم الثغر تقديم أداء قوي أمام حامل اللقب وتحقيق نتيجة إيجابية تعزز موقفه في البطولة ، ليفشل في خطف نقطة من اللقاء ليعود إلي الأسنكدرية فاقد ثلاث نقاط ليقع في دائرة الهبوط.

ملخص أحداث المباراة
جاءت بداية اللقاء مع سيطرة وإستحواذ من جانب لاعبي الأهلي مع إنطلاق ضربة البداية ، من أجل تسجيل هدف مبكر للمارد الأحمر وخطف اللقاء دون مواجهة أي عقوبات من الفريق الضيف نادي الإتحاد السكندري .
وشهدت الدقائق الأول من عٌمر المباراة عضية قوية داخل منطقة الجزاء لصالح الإتحاد من ضربة ركنية عن طريق اللاعب عمرو صالح ليشتتها دفاع الأهلي ويمنع هدف لنادي الاتحاد .
بعد مرور ربع ساعة علي اللقاء وتكتلات دفاعية من جانب لاعبي الاتحاد السكندري ، لينجح فريق الأهلي في فك الشفرة ليحرز الهدف الأول عن طريق اللاعب المغربي أشرف بن شرقي بعد تمريرة أكثر من رائع عن طريق اللاعب أحمد السيد زيزو لتسكن شباك صبحي سليمان في الدقيقة الـ15 .
سيطرة اللقاء يستحوذ عليها المارد الأحمر في مجريات الشوط الأول بنسبة 65% لأصحاب الأرض أما ضيوف اللقاء 35% مع تفوق واضح في وسط الملعب .
في الشوط الأول نحج الأهلي في تسديد 6 مرات تجاة مرمي الإتحاد السكندري مقابل 4 للفريق السكندري علي مرمي الأهلي .

بداية الشوط الثاني :
دخل الفريقين الشوط الثاني من المباراة بهدف دون مقابل للنادي الأهلي ليعلو صدارة ترتيب الجدول المصري برصيد 21 نقطة بفارق بونط عن المصري البورسعيدي .
بداية سريعة من لاعبي الأهلي من أجل قتل اللقاء لصالح المارد الأحمر لخطف الهدف الثاني قبل الوقوع في فخ التعادل .
توقف اللقاء في الدقيقة الـ58 من عمر اللقاء بعد شكوك حول ركلة جزاء من نصيب النادي الأهلي ورجوع حكم الساحة مصطفي الشهدي ليستعين بتقنية الفار ليعود بركلة جزاء للأهلي بعد وجود لمسة يد علي لاعب الإتحاد عبدالغني محمد .
وجاء الهدف الثاني للفريق الأحمر عن طريق اللاعب أحمد السيد زيزو ليُعلن تقدم الأهلي بثنائية في الدقيقة الـ54 بركلة جزاء.

الهدف الأول من نصيب الاتحاد السكندري يحرزه اللاعب فادي فريد بعد تمريرة أكثر من رائغة من اللاعب فيفور أكيم لتسكن شباك محمد الشناوي بالدقيقة الـ68.
وفي الدقيقة 84 شهدت حالة طرد أولي في اللقاء من نصيب لاعب الأهلي أحمد نبيل كوكا بعد تدخلة بقوة علي اللاعب فيفور أكيم .
في الدقاء الأخيرة بطاقة صفاء ثانية ثم طرد يحصل عليها لاعب الاتحاد كريم الديب لتكون حالة الطرد الثانية في اللقاء يشهرها الحكم مصطفي الشهدي.
6 دقائق يشير لهم الحكم الرابع كوقت بدل ضائع من غُمر المباراة، لينتهي اللقاء بفوز النادي الأهلي بهدفين مقابل هدف للضيوف ، ليرتفع رصيد الأهلي عند النقطة الـ21 ليتصدر جدول الترتيب بفارق نقطة عن سيراميكا كليوباترا صاحب المركز الثاني.