رئيس التحرير
محمود سعد الدين
NationalPostAuthority
الرئيسية حالا القائمة البحث

خلف الحبتور يرحب بقدوم ترامب ويقدم مقترحًا لإعادة إعمار غزة ضمن "اتفاق السلام التاريخي"

رجل الأعمال الإماراتي خلف أحمد الحبتور
رجل الأعمال الإماراتي خلف أحمد الحبتور

رحّب رجل الأعمال الإماراتي خلف أحمد الحبتور بوصول الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى منطقة الشرق الأوسط، واصفًا الزيارة بأنها "خطوة مفصلية" لوضع اتفاق السلام التاريخي موضع التنفيذ.

جاء ترحيب الحبتور في سياق بيان له أشاد فيه بجهود ترامب في إطلاق هذه المبادرة، التي سبقتها "مباحثات مكثفة" في شرم الشيخ بجمهورية مصر العربية، بمشاركة عربية واسعة. وأكد الحبتور أن "السلام لا يُصنع إلا بإرادة جماعية واعية ومسؤولة"، مشيرًا إلى أن مبادرة ترامب تثبت إيمانه بالسلام كـ "خيار استراتيجي" يمنح غزة "فرصة حقيقية لاستعادة الحياة والاستقرار".

مقترح إماراتي لإعادة الإعمار

أعلن الحبتور عن توجيهه رسالة مفتوحة للرئيس ترامب، يعرض فيها تقديره لجهوده ويقدم مقترحًا ورؤية شاملة لـ "إعادة إعمار غزة".

وأكد الحبتور على ثقته بأن "الإمارات وأبناءها يمتلكون الخبرة والقدرة على إدارة الجزء المتعلق بإعادة الإعمار بكفاءة وشفافية"، مشددًا على أن دولة الإمارات أثبتت أن "البناء والعطاء هما لغتها الدائمة".

واعتبر الحبتور أن المقترح بمثابة "خارطة طريق" عملية وقابلة للتنفيذ، وتستهدف توفير "مشروع حياة لا شعارات" لغزة، ليكون نموذجًا للتعاون العربي الفاعل.

وأشاد الحبتور بتوحيد الصوت العربي في مباحثات شرم الشيخ، مؤكدًا أن الدول العربية "شركاء فاعلون في ترسيخ قواعد السلام وبناء ركائزه".

          
تم نسخ الرابط